“中共肺炎”全球感染破 30 万人、死亡破万

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】首先来关注国际疫情。周六美国副总统彭斯和夫人接受了病毒检测呈阴性未感染;美国食品药品监督管理局,批准了45分钟得出检测结果的方法。与此同时,中共病毒继续在全球178个国家和地区蔓延,死亡人数过万,其中意大利和西班牙成为疫情重灾区。

在疫情形势严峻的欧洲,意大利周日(3月22日)报导一天有近800人死亡。该国有5万多例确诊病例,累计有4,825人死亡。

总理孔蒂宣布直到4月3日前停止所有非战略性商业活动。当局周六(3月21日)晚间还宣布禁止居民在户外做运动,禁止使用自动售货机,露天市集也关闭。

西班牙是目前欧洲地区除意大利外疫情最严重的国家。西班牙卫生部通报,当地时间周六,西班牙累计新冠肺炎确诊病例达24,926例,死亡病例达1756人。

英国首相约翰逊要求国民严肃对待政府发布的应对疫情的指导意见,除非国民共同行动,采取行动减缓病毒传播,否则将采取更严厉措施,以避免医疗系统“不堪重负”。对于150万易感染群体,建议他们在家至少12个星期躲避瘟疫。

截至周日,英国累计中共肺炎确诊病例超过5,018例,244死亡。

德国总理默克尔周日宣布禁止公共场所2人以上聚集,除非他们生活在一处或与工作相关。另外,默克尔本人因与一名后被确诊为中共肺炎的医生有过接触,而开始自我隔离,但仍在家办公。

法国累计新冠肺炎确诊病例超过14,459例,死亡人数为562人。

加拿大确诊和死亡病患,几小时内呈现突发增长,死亡人数从周六晚间的13上升到截至周日上午9点的19人;确诊病例从1,099增加到1,302,另有69人高度疑似。

在澳洲,目前累计确诊病例1,353例,并有7人死亡。当局下令邦迪海滩周日继续关闭。

在亚洲,韩国周日(3月22日)报告98例新确诊病例,连续第11天录得新感染病例不到100例,而2月29日记录的高峰确诊数为909例。

全国感染病例达到8,897例,死亡人数保持在104例。首尔官员敦促关闭设施,让市民保持社交距离,因为新爆发的危险持续存在。

印度周日实施了长达14小时的宵禁,以限制该国迅速传播的病毒流行,迄今为止,该国已发现391人染上病毒。

卫生专家说,印度的病例以其它国家爆发初期的速度增长。各邦领导人敦促公民不要村庄间走动,避免乘坐拥挤火车、汽车,以防止病毒传播。

泰国周日(3月22日)部分关闭了首都曼谷及附近其他省份的所有购物中心,并报告了单日新增病例增幅最大;当天有188例新的感染病例,使总数达到599例,其中大多数病例在曼谷。

由于中共病毒的传播给全球数亿人的生活带来了影响,人们希望对抗病毒的疫苗能尽快得到应用,但世界卫生组织高级专家周日(3月22日)说,中共病毒的疫苗至少需要一年的时间才能投入使用。

世卫执行董事迈克.瑞安(Mike Ryan):“我认为我们必须现实……(生产疫苗)至少需要一年。这并不意味着我们很无助,我们现在可以做很多事情来制止这种疾病传播,现在我们可以挽救很多生命。”

新唐人记者严枫、刘海英综合报导

相关文章
评论