白宫网站请愿:“中共病毒”的名称名符其实

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】在美国白宫请愿网站,周五新增一项请愿,要求将目前肆虐全球的病毒,称为“中共病毒”,表示中共的极权和说谎,造成了这场全球瘟疫。截至美东周日早间,签名达到9177个。另一项让川普总统要求中共政府对此次疫情负责的的请愿,已收到16,746个签名。

署名“X.L.”的请愿书写道,川普总统将新型冠状病毒大流行的起源归因于中国是正确的。

但更进一步观察,是在中国执政的共产党(CCP)先让中国人民染疾,然后再蔓延到世界。是中国共产党的极权主义性质和残酷的不诚实,才造成了这场公共卫生灾难。

因此,为准确反映其起源,新型冠状病毒应当被称为“中共病毒”。

让我们查明导致这场苦难的源头;让我们开始叫新冠病毒为“中共病毒”。

《华盛顿邮报》专栏作家乔西-罗金(Josh Rogin)3月19日也撰文指出,川普坚持称“中国病毒”从技术上来说是正确的,但中国人民也是这次事件的受害者,不该再说“中国病毒“,因为此举将中了中国共产党企图分化国际社会的计划,幷借此转移外界对中共疫情管控不当的事实。应该称之为“中共病毒(CCP virus)”更准确,这样只会冒犯到那些罪有应得的人。

截至美国美东时间周日(3月22日)上午8点,已收到9177个签名。

如果在30天内得到10万个签名,白宫将会审核请愿,做出官方答复。

白宫网站16日还有一项网民发起的跟中共病毒相关的请愿,题为“请唐纳德·特朗普总统要求中国政府对冠状病毒负责”。

署名为“H.J.”的请愿书写道,由于中国共产党政府的否认和欺骗,冠状病毒(中共病毒)疫情在世界范围内蔓延。从一开始,中国共产党就一直对此疫情撒谎、瞒报感染人数,幷惩戒讲出实情的医生。两个月后,中共承认出了问题,但拒绝美国疾病控制与预防中心的帮助。 此外,中国(中共)还在针对称武汉病毒的民间人士下手,并指责美国要为病毒负责。

截至美国美东时间周日(3月22日)上午8点,这项请愿也收到16746个签名。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论