地铁乘客大减 纽约客:没看过这种景象

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】随着疫情越来越严峻,纽约地铁乘客大幅减少。来看记者的报导。

纽约地铁上周的搭乘率下降了18%,这周就已经下降60%,地铁上空空如也,很多人说生活在纽约市一辈子,还没有看过这种景象。

纽约拥有全北美最大的交通系统,纽约地铁上平时人挤人,现在明显可见乘客大幅度减少。

纽约市民 James:“很怪的感觉,很久没看到这种情况,甚至一辈子没看过这种景象。”

有乘客觉得这太夸张了。

纽约市民 James:“我没有说这个病毒不严重,但是我感觉大家还是太小题大作了。”

在纽约做时尚设计的Konishi,已经将办公室的东西打包,准备长时间在家工作。

纽约市民 Shl Konishi:“我家里有需要工作的一切器材,所以还算容易,不过我同时也教书,我要考虑怎么在电脑上远程教学,这比较困难一点。”

但他仍保持乐观。

纽约市民 Shl Konishi:“大家太担心了,我不想要让太负面的去想它,你知道吗。”

在医院工作的Estrella,尽管在非常时期,还是得到单位报到。

纽约市民 John Estrella:“医院来了很多患者,我们尽最大努力照护。”

不只地铁,纽约巴士搭乘率也下降50%,乘客越来越少,大都会运输署MTA承受巨大损失,最新的数据指出,一周损失高达8700万美元,也因此MTA现在正向联邦政府请求40亿美元经费,度过难关。

很多民众还是得仰赖地铁通勤、上下班,不过由于搭乘人数越来越少,地铁日前也宣布,可能会改变运行时间。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论