洪微:川普站在抗击中共病毒最前沿

川普(特朗普)连续称“中国病毒”,其实真意是针对中共,引起了媒体的极大关注。3月18日的白宫记者会上,陆续有多位记者提问,为什么要这样说?川普也多次回答的很干脆:没有人怀疑,病毒从中国来,中共却说成是美军,我不允许这样的事情发生。

不仅如此,川普回答其它抗疫援助问题时,还说道:我们必须照顾好每个人,因为这不是谁的错误。但他又话锋一转,又说道:这其实是某些人的错误。随后,还有记者问道,川普是否会按照参议员汤姆‧卡顿(Tom Cotton)所说,对中共进行惩罚?川普回答说:我们走着瞧。

因为中共的隐瞒,全世界正在遭受瘟疫之苦,也许因为焦头烂额,似乎还没有哪个国家的政府公开向中共问责,川普应是第一人,他又一次毫不犹豫的站在了抗击中共病毒的最前沿。实际上,3年前川普一上台,就开始抗击中共这个政治病毒了,只不过时而强硬、时而缓和。川普应该是仿效孙子兵法,希望不战而屈人之兵,既能击溃中共,美国又少受损失,甚至还要获益,贸易战就是一个典型的范例,中共最终被迫签署了协议。

这一次,川普面对的,是中共的双重病毒,既有邪恶的政治病毒,还有传染性极强的生物病毒,同样都是中共制造。双重病毒之下,全世界沦陷,美国也被脱下水,川普的经济振兴、股市奇迹、美中贸易协议,忽然化为乌有。川普应该不再有所顾忌,必须直面中共病毒。

显然,川普真的生气了,他可能不再会说习近平是朋友了,川普对中共态度的转变,也几乎引起了所有人的注意。1月15日的美中贸易协议签字仪式上,川普还说了习近平不少好话。2月份,中国大陆疫情大规模爆发,川普回答记者提问时,也算给了习近平面子,而且又送物资,又主动派专家,释出了足够的善意。

川普的善意,换来的是中共的诬蔑和栽赃,川普当然生气了。而且,中共很可能会拿疫情做借口,把美中贸易协议变成废纸。面对中共无耻的咄咄逼人,川普连续称“中国病毒”回应。川普曾在他的畅销书《交易的艺术》中写道,“如果有人对我态度恶劣,或者不公平,甚至想利用我,我的原则就是:有力反击。”很多人应该都在看,川普会如何反击。

川普毕竟是美国人,没在中国大陆生活过,还不能彻底理解,区分中共与中国对中国人有多重要。川普说“中国病毒”(Chinese virus),自然不是说中国民众,他指的就是中共政权,在西方社会里,很多媒体就用中国(China)或北京代指中共政权,当然也有不少媒体会直呼中共政权、中国共产党。实际上近年来,越来越的西方人开始称CCP(Chinese Communist Party),严格区分了中共和中国民众。

应该有很多人希望,川普能用更准确的用词,CCP virus,中共病毒,更为贴切。中共本身就是世界上最邪恶的政治病毒,这次又造出了生物病毒,2个病毒交织,祸害了全世界,几乎无人可以置身事外。希望全世界能从这场瘟疫中吸取教训,和川普一同抗击中共病毒,清除中共病毒,神才能帮助人类走出危局,赐予福报!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论