纽约州确诊超2300 白宫派遣海军医疗舰驰援

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】在美国感染数量最多的纽约州,中共肺炎确诊病例持续增加,州长宣布所有公司不得有超过一半的员工上班,不过却再次反对市长白思豪提出的“居家防疫”的主张。白宫方面也因纽约的疫情严重,派遣海军进行医疗援助,补充纽约床位不足的问题。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)在周三上午的疫情记者会上表示,纽约州的中共肺炎确诊病例新增1008例,总数达到2382例。

库默下令要求纽约州所有公司,保证需要离开家上班的员工不超过50%,执法、医疗和食品等关键岗位行业除外。

在纽约市,周三下午的确诊人数已经增加至1871例,医疗系统面临床位和呼吸机短缺的问题,对此,白宫将派遣美国海军医疗舰“舒适号”(USNS Comfort)进驻纽约港口,以增加1000个床位。

另外,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)此前呼吁纽约市民提前做好“居家防疫”的准备,并表示是否真正实施会在48小时内决定。不过州长在周三再次对此表示不同意实施。

尽管纽约通勤系统没有停摆,不过大都会运输署MTA周三已经发出求救信号,MTA主席弗耶(Patrick J. Foye)表示,疫情以来,地铁乘客减少60%、巴士减少49%、长岛铁路减少67%,而北方铁路乘客量减少90%,因此MTA希望得到联邦40亿美元的资助,度过财政难关。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论