应对中共信息战 网民群起指名“中共病毒”

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】川普总统反击中共假信息,把病毒改称为“中国病毒”。不过大量网民投票,认为叫“中共病毒”更恰当。

中共肺炎爆发以来,川普此前一直把病毒称为“冠状病毒”。

但3月12日,中共外交部发言人赵立坚在推特上声称,“可能是美军把疫情带到武汉”。为应对中共假信息战,川普随即改称“中国病毒”。

“中国(共)在散布信息,虚假信息,说我们军队传染给了他们。这是错的。我不想争论,我说过我必须以它的来源命名,它确实来自中国。因此我认为这是非常准确的称呼。”

中共卫健委高级专家组成员袁国勇教授等人,18号撰文指出,“大流行缘起武汉”,所谓“源自美国”之说毫无实证,自欺欺人。呼吁不要一错再错,委过于人。

病毒学专家也指出,国际权威的基因库数据显示,目前世界各地发现的新冠病毒,共同祖先都是武汉的新冠病毒。

“最终可以发展成它说这个病毒来自美国,也显现了中共操纵事实、翻云覆雨的能力,川普做的是一种觉醒和自卫的表现。”

不过川普的“中国病毒”之说,也被指容易引起误解。有推特网民发起票选,1472名网友参与,其中62.6%认为叫“CCP VIRUS(中共病毒)”更合适。

“我觉得叫共产红毒,叫CCP VIRUS,可能比‘中国病毒’还要来的恰当一些。”

周锋锁:“这种压制人性、不让人说话的体制,造成了瘟疫的流行,这是一个体制性的问题。”

美国佛州已有律师事务所,代表委托人提出集体诉讼,指控中共当局为了自身经济利益,掩盖疫情,结果引爆全球危机,造成他人人身伤害、死亡等损失。

有评论员撰文指出,此次疫情,中国人是受害者,中共才是加害者,叫“中共病毒”有助于厘清本次疫情爆发的责任,也进一步提醒世界,中共专制的长期深远危害。

周锋锁:“这种中国模式就是一种病毒,根本的问题就是(为了政权)一切都可以成为代价,可以任意毁坏人的生命。”

陈光诚:“所有受害国都应该考虑,怎么样去除共产专制这个人类最大的病毒。如果这个病毒不能从根本上被铲除,那么各式各样的其它病毒,还会以各种各样的形式,在不同的时间出来,对全世界不同民族的人造成严重伤害。”

学者指出,称呼“中共病毒”,也是提醒各国切勿偏听偏信中共的数据资讯,以免贻误防疫时机。

周锋锁:“反过来看,对中共的影响保持警惕、强烈反共的,这次都幸免了,做得最好的就是台湾。在这个意义上,叫中共病毒是很必要的,看清(它)有助于防控。这一次是这样,下一次也会是这样。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论