《人民日报》推特发文 打脸赵立坚

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中共外交部发言人赵立坚日前有关“美军在军运会期间传播病毒”的言论引发美方强烈抗议。《人民日报》16号在美国社交媒体“推特”上发文称,武汉军运会期间,五名外籍运动员是罹患了疟疾,与中共肺炎无关,无疑是打脸赵立坚

3月16号,中共喉舌《人民日报》在推特发文称:近日,一则“军运会期间五名外籍运动员因身患输入性传染病被送往武汉市金银潭医院”的旧闻引发热议,有网友提出中共肺炎“零号病例”的猜测,对此,金银潭医院院长张定宇表示,五外籍运动员是患疟疾入院并得到妥善安置,与中共肺炎无关。

这则推文无疑是打脸中共外交部发言人赵立坚。赵立坚3月12号以英文和中文发表措辞严厉的推文,公开指控“美军把疫情带到了武汉”,并要求美国政府作出解释及公开数据。

有网友说,如果是美国去年的流感带过来的,为什么会在武汉爆发?应该是全球很多地方同时爆发。还有一个问题,如果美国人要投毒,为什么要借军运会?中美两国每天往返的人多了去了,何必借军运会呢?

大陆网友李先生:“那纯粹是甩锅,中共这个体制,始终是以撒谎、维稳、恐怖来统治的。它完全是甩锅,它推卸自己责任。”

大陆网友陈先生:“转移视线嘛,华南海鲜市场已经洗了好几遍了,哪里还有病毒,你想想,不是从那里出来的吗?华南市场消毒好几次了,从那里发源来的。说美国流感病毒传到中国,它不负责任啊,它又没证据啊。”

此外,据大陆媒体报导,浙江派出抗疫医疗专家组将于18号启程意大利米兰,除12名专家外,还携带一批由浙江省捐赠的医疗救治物品,包括呼吸机、监护仪、便携式彩超等共计9吨。但是据意大利媒体“页报”(Il Foglio)报导,千台呼吸器和上万口罩都是意大利花钱买的,这只是商业交易。

李先生:“这是演戏了呗,给中国老百姓洗脑,反正是演给国内的百姓看的。中国现在反过来,它成了拯救者。”

大陆网友项先生:“我有看一个视频,意大利一个议员有出来说这个事情,好像还挺愤怒的。他们一直在充当救世主,比如说瑞德西韦这个药,它现在不是搞什么国产瑞德西韦,是这么标注,加上这一次美国西雅图中共病毒的试剂刚刚开始临床试验,我看国防部,还有董明珠马上就跟进说他们研究出什么东西来。”

有网民表示,中共当局此举旨在塑造“救世主”形象,而无视疫情可能在国内发生“二次爆发”。

新唐人记者熊斌、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论