习近平遭印度维权人士控告 传播中共肺炎消灭人类

遭控

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】印度维权人士欧吉哈16日向比哈省地方法院控告中国国家主席习近平和中国驻印度大使孙卫东,指控他们透过传播中共肺炎消灭人类,案件将由分区地方法院于24日进一步审讯。稍早,美国博卡拉顿的一家律师事务所也对中共提起诉讼,状告中共掩盖隐瞒疫情,错过疫情控制黄金期,结果导致全球大流行并严重伤害美国人。

印度媒体17日报导,欧吉哈(Sudhir Kumar Ojha)是比哈省(Bihar)墨沙发坡县(Muzaffarpur)维权人士。

印度最近3周,来自欧洲、中东的旅客把病毒带入印度,每天都有新增确诊病例,到今天(17日)上午9时,根据印度卫生与家庭福利部官方统计,累计确诊病例达125例,其中2人死亡。

由于疫情不断扩大,印度政府日前宣布所有外国人和印度海外公民持有的入境签证全部暂时中止,多个省市政府宣布禁止大型集会及宗教活动,关闭学校、电影院、酒吧、夜店等娱乐场所,许多有确诊病例的城市。

而疫情带来不便和恐慌,人们也开始担忧,虽然街上仍少有人戴口罩,但已有少数人抢购口罩和物资。一些城市或社区曾传出东亚面孔人士被误认为中国人而遭到盘问,甚或遇到当地人对他们大喊:“中国人是病毒,滚回去!”

另外,美国博卡拉顿的一家律师事务所日前代表5名原告提出集体诉讼,要求中共及其一些政府机构对目前遍及美国的致命中共肺炎负责任。佛州南区地方法院(Florida Southern District Court)已受理此案。

伯曼法律集团(Berman Law Group)的指控说,中共知道中共肺炎由病毒引起,“很危险,能够引发流行病,但是它应对缓慢,众所周知,中共的官员把自己当成驼鸟,把头埋在沙子里,以为危险就没了。并且(或者)为了自己的私利而掩盖疫情。”

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关链接: 美国5原告集体起诉中共:掩盖疫情致全球大流行

相关文章
评论