【禁闻】中共隐瞒疫情 美国民众提起集体诉讼

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共隐瞒疫情 美国民众提起集体诉讼

3月12号,美国佛罗里达州的一家律师事务所代表当地民众对中共政府提起集体诉讼,指控中共瞒报疫情、掩盖真相,导致冠状病毒全球大流行,并造成人身伤害、死亡和其他损害。佛州南区地方法院(Florida Southern District Court)当天已经受理案件。

根据法庭文件,被列位被告的是中共政府、中共国家卫健委、中共国家紧急管理部、中共民政部、中共湖北省政府和武汉市政府。5名原告则是佛州居民Logan Alters、Marta Reyes、Lawrence Wood、Stephen Clyne和当地一家名为Pitching Lab LLC的运动训练公司。这些原告都没有感染冠状病毒。

起诉书指控中共当局在疫情爆发初期,在明知病毒有致死性和人传人危险的情况下,不但不及时控制疫情,充分、合理警告包括原告在内的群体,反而还在中国境内外传播相反的信息。包括训诫传播真相的8名医生,以及在明知人传人的情况下举办万人宴会等。

原告表示,在疫情爆发后,他们身心都受到伤害,身体疼痛、头痛、焦虑和失眠,同时疫情也扰乱了美国和佛罗里达州的公共秩序,给公众带来困扰、不便和损害。

原告要求中共当局等6名被告,对因他们的过失而造成的人身伤害、死亡、财产损失和其他损失,作出赔偿。

代理诉讼的伯曼法律集团(Berman Law Group)表示,提交起诉书以来,已经收到了几十人的电话,要求把他们也追加为共同原告。

编辑/周玉林

相关文章
评论