伊朗卫生副部长曝3万重症 又一高官死亡(视频)

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】伊朗官方公布的有关其境内武汉肺炎疫情的数据一直被外界质疑有严重隐瞒。周日有媒体人曝光了该国卫生部副部长的报告,显示该国已接受新冠病毒检测的1千万人中,至少有21万人出现了疑似武汉肺炎的症状,其中3万人症状严重。外界推测,如此敏感的文件和数据被披露,说明该国疫情已发展到“捂不住”的严重程度了。此外,伊朗又一名高官因染疫周一死亡。

武汉肺炎在全球的蔓延仍在持续,不少国家和地区采取了不同程度的软性封锁政策。据伊朗媒体法尔达电台(Radio Farda)报导,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)于当地时间3月15日公开表示,是否可以封锁地区的问题,只能由德黑兰的国家武汉肺炎工作小组来做出决定,地方首长无权擅自下令进行地区封锁。他并强调,德黑兰不会封城,到3月底也不会。

同一天,驻德黑兰记者阿斯拉尼(Abas Aslani)在推特上爆料称,伊朗副卫生部长雷西(Alireza Raeisi)的一份报告表明,伊朗政府已经派出7万名医护人员在全国展开大规矩针对武汉新冠病毒的检测。在目前已经接受检测的1000万人当中,有21万人出现头痛、发烧等疑似武汉肺炎的症状,其中3万人症状较严重,被转送医疗中心接受治疗,其中有1200人被转送医院,另有900人住院治疗。

在海外网络社交平台推特上,有伊朗网民发帖对伊朗政府表示了极大的不信任。网民Vessi日前就在推特上发帖称,“在我居住的马什哈德(Mashhad),不仅没有对人群进行例行(病毒)检测,甚至没有对患有冠状病毒症状的住院患者进行检测。 我想知道他们什么时候才会厌倦不断的说谎和虚构。”

伊朗网民RedLehi也发帖称,“我拒绝相信#伊朗政权产生的任何影响。 #伊朗人民应该得到更好的待遇。”

此外,最新消息显示,刚刚又有一名伊朗高官因感染了武汉肺炎(COVID-19)死亡。

沙特阿拉伯Al Arabiya新闻网援引伊通社消息称,伊朗专家会议成员Ayatollah Hashem Bathaei-Golpaygani因感染新冠肺炎已去世。

据外媒报导, Bathaei-Golpaygani 因感染了武汉肺炎于上周六入住库姆省(Qom)的Shahid Beheshti医院接受治疗,因病情恶化于周一不治身亡。

(网页截图)

资料显示,伊朗专家会议名义上是该国的最高权力机构,理论上负责选举、监督、罢黜伊朗最高领袖,其成员是来自伊朗各省市的宗教法学家。

截至目前,伊朗政府至少已有14名高官因感染武汉新冠病毒而死亡,另有10名官员已确诊,正在接受治疗当中。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论