回国被隔离 小粉红:没饭没水 我要人权

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共官方对外宣传,自己“抗疫成功”,同时抹黑和夸大海外疫情,让海外华人回国避难。近日,一些留学生等海外华人返回中国,却发现完全不是中共宣传的那样。

回国留学生:“我们这些负责任的人被关在这里边,冒着被传染的风险是不是,你说这么多人,都是很危险的情况。还要关在里面,两天没吃饭。觉也都没有睡。”

回国留学生:“他不说话难道我们就一直在这儿待着, 然后不吃饭不喝水。”

中国特警:“我想再警告你,第一,这里不是宾馆,第二,这里是隔离区。”

回国留学生:“隔离区你也要保障人权吧。”

3月14号,网名“豌豆公主病的日常”的留学生发微博说:“从英法等地辗转回到上海浦东。本着对自己、对他人负责、不将病毒传播给祖国的原则,诚实上报情况,请求检查确认。”

“豌豆公主”说血检后,被禁足在发热门诊,等待15小时,不能吃不能喝也不能睡。

她担心:“这里没有分流、也没有管理秩序,小小门诊容纳50多人,可能引起大规模交叉感染。”

有网民评论说,豌豆公主“最大的问题,是错位。在自由民主的国家享受自由民主却爱着非自由民主的国家,居然还觉得在非自由民主的国家也能得到善待,这是一个奴隶心理错位以为自己是个自由人了。”

除了留学生,还有出国旅游的华人回国后被隔离,感到恐慌。

西班牙旅游华人:“我们如是上报了自己的情况,我们不应该收到这样的待遇。”

“非常害怕,这样其实增加了感染的概率。”

留学生 SUN QIANHUI:“我有点恐慌,因为我不知道谁被感染,谁没被感染。没有人为他们做检测。”

据回国留学生介绍,接下来还将有很多学生回国,担忧这种所谓隔离反而容易感染病毒。

回国留学生:对呀,因为之后的所有法国学生,都会回过来避难了。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论