武汉疫情 澳洲首都特区与维多利亚州紧急状态

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】澳洲至今通报近300起武汉肺炎案例,死亡攀升至5起。为减缓疫情扩散,澳洲首都特区与全国人口第2多的维多利亚州16日宣布进入紧急状态,并禁止非必要的大型集会。

新南威尔斯州(New South Wales)一名77岁女性与一名90岁老妇病逝之后,当局担心感染人数飙升。澳洲首都特区(ACT)与维多利亚州都宣布进入紧急状态。首都特区位于新南威尔斯州境内。

维多利亚州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)在维州首府墨尔本告诉记者:“这些权力过去从未动用过。”

“希望借此让大家清楚了解这个公共卫生紧急状态空前的性质。这真的是重大挑战。”

宣布紧急状态后,维多利亚州与首都特区卫生首长可拥有几乎不受限的权力来采取措施防堵病毒扩散。卫生首长将可发布新的隔离命令,如有必要,可涵盖所有近郊、商务活动或行业,降低疫情对民众的威胁。

澳洲15日宣布,任何人入境澳洲后都必须自主隔离14天。同时关闭游轮港口30天,来自外国的游轮将不得停泊。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 从美返国确诊 澳洲封锁墨尔本医生诊所

相关文章
评论