【禁闻】方舱患者带毒出院 民忧再爆大规模感染

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】大陆强制复工以来,中共官方宣称武汉肺炎疫情趋缓。方舱医院开始清空,大批病人离开。但信息显示,很多病人并未治愈,有的甚至刚回家不久就复发去世。民众担忧,这会再次引发大规模的病毒感染。请看报导。

武汉市民付女士因核酸检测呈阳性,于2月11号进入设在武汉国际博览中心的汉阳方舱医院。在那里基本没有接受什么治疗。28号付女士离开方舱医院,被直接送到武汉市青山区的城市便捷酒店隔离。

武汉市民付女士:“如果你的核酸(检测)做了两次是阴性,你的CT没有什么大的问题,它就放你出去。”

付女士描述,21号方舱医院开始放人。很多病人直接就回家了,到自己这一批,上面要求送到酒店隔离,于是一车20多人被送到了酒店。她表示,方舱医院给了每位病人一个报告,但拒绝给CT片子。她和很多病人都知道,很多从方舱医院出来的人并不是真的治好了。

付女士:“我们在车上,坐在最后一排,我们那几个人同时(核)对那个小结报告。大家都有问题,都是差不多的,不是全部恢复,全部恢复可能还得一段时间。我们方舱有一个小伙子,出院,就是从方舱出来以后36个小时就去世了。年轻的小伙子,36岁。”

住进酒店没几天,付女士便感到胃疼、身体难受、呼吸困难,于是找医护求助。

3月10号,酒店隔离点的医生带她到普仁医院自费看病。医生检查发现付女士:双肺有薄膜模糊影,右上中肺轻微肿胀,动膜钙化,肝管扩张等。

普仁医院因付女士肺部有问题而拒绝收治,要去定点的九医院。可九医院认为,她核酸检测是阴性,达不到住院治疗的标准。

值得关注的是,在寻求住院过程中,酒店隔离点的医生特别叮嘱付女士,不要让别人知道她是因肺部还有问题需要住院。

付女士:“他就怕别人知道,就让我说,是因为胆去住院,不要说是什么肺。他嘱咐我,还问你说了没有,我说没说。我是因为胆有问题才去住院,我跟同房也是这样说的。他们有些事不对外的。”

中共在武汉肺炎疫情出现之后,刻意掩盖真实情况,一味粉饰太平,致使疫情急速扩散。在紧急封城、封村、封路之后,为避免经济崩溃,中共又强制各地复工。同时,很多地方官方通报的新增病例异乎寻常地迅速下降,甚至归零。

位于疫情中心的武汉也开始快速清空临时隔离病人的方舱医院。但民间披露的一些信息却让人担忧,大规模的病毒感染很可能再次发生。

9号,武汉一位医生家属就曾爆料说,汉阳有几个小区又再次爆发大规模感染。原因就是有病人出院回家,但并未痊愈,结果大家在取快递的时候,又发生了群聚感染。

另有医生在网上透露,清空方舱等都是政治操作。官方刚刚全面叫停了高效准确的血清检测确诊方法,一些方舱医院患者甚至未经基本检测就被清出。

网友感叹:这些病人并不是从医学上治愈了,而是政治上要求治愈的。这才是真正的可怕!

此外,大陆官媒报导说,14号广西第四批支援湖北的医疗队,重返抗疫第一线,支援武汉协和医院。

网民质疑:不是说好的0增长吗?不是鼓励人民复工吗?为什么还需要抗疫队支援呢?

有位自称曾在方舱医院做志愿者的网民告知亲友:方舱医院9成出院患者还带着病毒,不然就不会出现那么多回家后一家人都感染的例子。网友直言:不好的消息都被压下去了,都是欺上瞒下、弄虚作假。

采访/顾晓华 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论