耐克宣布关闭所有美国门店 其它地区多数停业

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】耐克公司(Nike)周日(3月15日)宣布,将关闭其所有的美国门店和多数国际商店,以应对武汉肺炎全球蔓延的局势。

耐克表示,从周一起至3月27日,其在美国、加拿大、西欧、澳大利亚和新西兰的门店将全部关闭

据美国全国广播公司财经新闻频道(CNBC)3月15日报导,耐克公司的一位女发言人向该媒体证实,在停止营业期间,工人仍将获得全额报酬。

根据对武汉肺炎疫情的每日评估,耐克公司同时表示,其在韩国、日本、中国大部分地区和“许多其它国家”所开设的商店仍保持营业。

目前已有越来越多的公司采取类似措施。Patagonia,Apple,Warby Parker,Urban Outfitters,Glossier和Allbirds 等零售商都将关闭其美国的门店。沃尔玛(Walmart)和加拿大体育休闲服装公司露露柠檬(Lululemon)继续营业但限制营业时间。意大利和法国目前已下令关闭所有非必需的零售店。

耐克公司在备忘录中说,团队队员和消费者的福祉是其头等大事,因此,该公司决定在全球多个国家关闭商店,以限制武汉病毒的传播。

美国证监会(SEC)文件显示,截至2019年底,耐克在美国拥有384家零售店,包括其旗下的匡威(Converse)及其工厂直销店(“奥特莱斯”)。在国际上,耐克还有750多个营业点。

截至发稿时止,美国确诊的武汉肺炎已达3255例,死亡62例。为可以动用更大力量抗击疫情,川普总统已宣布进入国家紧急状态。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论