西班牙宣布紧急状态 首相夫人确诊感染

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】再来关注武汉肺炎疫情在全球的情况。在周末,多个国家确诊病例激增,特别是西班牙,仅3月14日一天就增加2,000例,首相夫人也确诊感染,全国面临封城,国家进入紧急状态

由于武汉肺炎疫情危机,在西班牙实行全国封城紧急政策的第一天,周日早上街道几乎空无一人,人们主要按照规定待在家里。警察在街头巡逻要求街上还有的少数行人回家,除非急需购买食物或药品。

作为国家紧急计划的一部分,政府宣布封城15天,此后议会需要讨论并决定是否延长。此举影响到4,700万人。

西班牙首相办公室周六深夜报告总理桑切斯(Pedro Sanchez)夫人葛梅兹(Begona Gomez)确诊武汉肺炎。据政府声明指出,首相和夫人身体尚可,封城措施宣布后,目前全家都待在官邸。

居民:这很糟糕,因为这个城市主要依靠旅游业,会影响每个行业,酒吧,旅馆,商店,很多商家。

西班牙是仅次于意大利的欧洲受灾第二严重国家,卫生当局在周六报告了2,000宗新增病例,这是自疫情爆发以来西班牙最大的单日增量。周六死亡案例增长到逾190例。总计6,200人感染新冠病毒。

而在欧洲受灾最严重的意大利,截至当地时间周日零时,意大利全国新冠肺炎确诊患者已增至2,1270人。累计死亡1,441人。伦巴第大区贝加莫省切内市(Cene)市长、现年70岁的乔治•瓦洛蒂(Giorgio Valoti)因感染武汉肺炎去世。

与此同时,桑普多利亚俱乐部又有两位球员确诊新冠肺炎。自此,桑普已有7名球员确诊,意甲确诊人数增加至11名。

在欧洲以外,周日,伊朗新增新冠肺炎病例1,209例,累计13,938例。马来西亚宣布新增190例确诊病例,该国累计确诊428例。印度当天新增23例新冠肺炎确诊病例,目前累计病例数达107例。

印尼感染超过一百人,达到117人,由于交通部长确诊感染,总统将做新冠病毒测试。

韩国当天新增76例感染 ,确诊总数达到 8,162人,同时,机场防疫检查扩大。

新西兰周六实施最新边境控制令,所有入境人士包括本国国民必须隔离14天;而在新西兰境内的黄金公主号游轮因乘客有疑似病例,全船乘客需做病毒化验。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论