谭德塞“语录”点燃怒火 网民怒骂“北京犬”

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉疫情爆发后,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞与中共联合,频频谎报武汉疫情,直致酿成一场世纪大瘟疫。13日英媒发布谭德塞“语录”,再度点燃网民怒火,并骂谭德塞是“北京犬”。

《BBC》中文网13日在脸书上发布1段影片显示,谭德塞在1月23日中国疫情大爆发,湖北省多市被迫封城当天,公开夸赞中共分享疫情信息非常及时,及时采取相应措施,展现出相当高的透明度。

到1月31日疫情扩散至中国全境,各国急撤侨并发布旅游禁令之后,谭德塞称,世卫反对任何针对中国的旅游及贸易限制。

到2月11日和12日,疫情几乎扩散全球时,谭德塞又接连声称,中国以外的疫情传播可能‘冰山一角’,必须团结对抗病毒,确保疫情不会失控。并把这项病毒视为头号公敌。

2月15日,在德国慕尼黑安全会议上,谭德赛说,中共为世界防控疫情赢得了时间。一下子把中共从祸害世界的病毒发源地变成抗疫第一国。

2月21日,谭德塞说,“中国新增病例持续减少,趋势令人鼓舞。”而各国确诊数字不断攀升。

而在舆论质疑世卫组织是否该将武汉肺炎疫情宣布为“全球大流行 (Pandmic)”时,谭德塞2月24日却说,“现在使用大流行一词不符合事实,肯定会引起恐慌。”

直到3月11日,面对全球不断攀升的感染病例及死亡人数,谭德塞终于改口承认,武汉肺炎“全球大流行”。

谭德塞针对疫情的公开发言内容曝光后,遭网友骂翻,并纷纷留言:

“有只北京犬,名字叫谭德塞。”
“已经被人民币遮住双眼了”
“他是否欠全世界一个道歉?”
“国际法庭应该要用过失杀人罪告他吧”
“若完全照他说的相反做事的话,绝对安全”

《苹果日报》13日刊发李平的评论文章说,世卫压制武汉肺炎的传染等级之卑劣,一如中共隐瞒疫情。越来越多的证据显示,中共隐瞒武汉肺炎疫情长达51日。

谭德塞1月28日飞往北京会见习近平,大赞习近平“亲自指挥、亲自部署,展示出卓越的领导力”。

李平说,在谭德塞的宣传下,中共从隐瞒疫情、传播病毒的元凶,变成了抗疫的英雄和模范。谭德塞不只拒绝批评中共、拒绝用武汉肺炎命名新型冠状病毒,更一直压制疫情的世界流行等级。

1月30日,谭德塞宣布疫情为国际公共卫生紧急事件,但不建议封闭国界、中止贸易,成为中共指责美国等撤侨封关的依据。

2月29日,谭德塞表示,已有46个国家出现感染,但宣布全球大流行仍为时过早。

谭德塞的“专业”判断与建议,对各国防疫抗疫造成的影响可想而知。如果说,中共的隐瞒和不作为,酿成武汉病毒肆虐全国、走向世界,那么,谭德塞反对各国对中国封关、压制疫情等级,又何异于二度隐瞒疫情和不作为,酿成世界性灾难。

李平说,最令人不齿的是,谭德塞被讥是得知疫情大流行的最后一人,但宣布疫情为全球大流行时,不去指责导致疫情扩散酿大祸的中共,却反称“各国的不作为”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论