家庭灭门惨剧 武汉孤儿隔离点曝光(视频)

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉疫情迅猛扩散,造成大量民众染疫及死亡,许多人家破人亡,甚至家庭灭门。12日有武汉网友披露,武汉青山区有一特殊隔离点,里面全部是0-17岁孩子,他们在疫情中成了孤儿,失去了所有的监护人。

3月12日,有武汉网友发贴说,人间悲剧啊,哎,刚才打电话要我清理一下玩具和衣服捐赠,青山区一个集中隔离点有32名0-17岁之间孩子,在这次疫情中成了孤儿,失去了所有的监护人。

该网友说,工作人员负责照顾这些孤儿,后续在处理。现在没有衣服、书籍、鞋子之类的,住青山区的同学们,有合适捐赠的东西,可以清理一下,联系志愿者来收。

(网络截图)

有网友说,这个隔离点是在一家酒店。有网民询问玩具的事情,工作人员说,酒店有捐过来的玩具,并拍摄了一段视频——“这都是捐过来的书和玩具”。

长沙富能联合创办人杨占青转发上述网友的爆料说,这次武汉疫情很多家庭几近灭门,估计政府是指望不上了,这些孤儿的事情也成了负能量,新华社那个报导疫情最多的主任,也没有提及他们的遭遇。

网传这个隔离点是在一家酒店,里面大约有32名孩子。(网络截图)

许多网友也纷纷感叹:“全家灭门,这是何等悲惨!”
“以后会有一个词汇‘武汉肺炎孤儿’!可怜啊!”

也有网友推算:“32个孤儿,平均每人3对家长——父母、爷爷奶奶、外公外婆,加起来就是100多,青山区走了多少人啊!”

武汉青山区政府13日在官方微博出面辟谣,说这个消息是谣言,青山区现有集中隔离点和康复驿站,17岁以下未成年人只有30名,而且都有监护人。

但这则辟谣消息关闭了评论功能,并回避了“这些未成年人的父母是否都身亡”这个关键问题。

杨占青发贴表示,“官方辟谣了,说这些孩子只有一个没有监护人,并且是这个孩子自己说不需要。其他小孩都有监护人,政府一直安排人照看着。其实想知道,若都有监护人,他们的监护人去哪里了?”

许多网友也不信官方辟谣:
“他们一辟谣,我就感到慌。”
“造谣,辟谣,现在都分不清谁是实话了。”

“现在只要zf(政府)一辟谣,我就觉得是真的。”
“反正网传的信息,官方都会第一时间出来打两个字:‘谣言’。”“实在是不敢相信官媒了。”

12日有网友披露,武汉青山区有一特殊隔离点,里面全部孩子,他们疫情中失去了所有的监护人。示意图(Ezra Acayan/Getty Images)

武汉疫情已经失控3个月,疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。疫情失控后,中共封城封区封门应对。

封城后,由于各大小医院人满为患,许多肺炎病毒者在家隔离,导致全家染病,面对肺炎疫情的大规模爆发,当局毫无还手之力,医疗资源严重不足,成千上万武汉人在生死线上苦熬,甚至发生全家灭门,横尸街头的惨剧。

(网络截图)

2月15日,网上传出揪心的一幕:一个女孩伤心欲绝的大声哭喊,爸爸,妈妈等我……,在短短20天的时间,这名女孩以同样的方式送别父母后,她也染疫死亡。

(网页截图)

2月25日,湖北省十堰市也传出一起惨剧,一名5至6岁的男孩,独自守着爷爷的尸体好几天,直至工作人员入户量体温时,才发现老人的尸体盖着男孩为爷爷盖的被子。而男孩孤独的在家啃著仅存的饼干。

当天,有大陆网友披露,武汉塔子湖锦绣家园一名新冠肺炎重症病人出院后,回家发现一家人已经全部去世,遂在楼顶上吊自杀。

3月3日,网上传出在武汉汉阳,因为当局封户没有食物,一对孤寡老人携手跳楼的视频。

3月4日晚,多名网友在推特发视频说,又跳楼死了俩,一对母子,湖北话!旁边一名妇女大声地哭泣,哭声在小区里回荡,犹似地狱!

同日另一段视频显示,在武汉汉阳陶家岭万科小区也发生一起跳楼惨剧。

当晚,还有一段视频称,湖北两位老人跳楼自杀,视频中可见,血流满地,一男一女两位老人躺在血泊里,看上去极血腥极恐怖。

武汉社区志愿者“陆同学”3日发布长贴文,讲述一对大概80岁的王爹爹和陈太婆的故事,老两口在疫情发生期间被封闭在家,老人最卑微的愿望,就是死前能够吃一块猪肉。

“陆同学”早上给老人送去猪肉,王爹爹下午就走了,死前说,“肉很好吃”!

陈太婆并没有嚎啕大哭,她拿出一个老旧的智能手机,叫“陆同学”看相机里的照片。她说,两年前,她们舞蹈队有23个阿姨,就这一个月,听说已经走了3个了。

陆同学说,他不知道该说点什么。在这个春天,武汉的许多人没了爸爸妈妈。

疫情下的武汉,没有一个人是幸存者。每一个市民,都是受害者,程度不同罢了。而其中的老人受害更深。

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论