武汉志愿者揭方舱医院休舱真相:九成出院带病毒

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】一名自称曾在武汉方舱医院当自愿者的中国网友,日前给亲友发短讯称,武汉方舱医院快速清仓主要是出于政治的需要,实际上九成出院的患者还带着病毒,因此不少患者出院回家后还会出现病情复发并感染家人的情况。

据网络社群中曝光的网友短讯记录截图来看,那位曝光方舱医院清仓内幕的网友自称曾经在武汉客厅方舱医院里负责音响、网络和办公室电脑的维护。该网友告诉一名被他称为“姐姐”的人“疫情结束还早”!

这名网友表示,实际上方舱医院关舱的时候,90%以上出院的患者都是带病毒的。因此才会出现不少患者出院回家后把一家人感染的例子。他表示,方舱医院匆忙清仓的主要原因是政府需要“把新增数据降下来,把出院数据升上去”。

最后该网友感叹:“欺上瞒下、弄虚作假,不知什么时候是个头!”

(网络截图)

此前,中共官方公布的多个省市疫情统计数据在最近几天内迅速“清零”,湖北武汉的新增病例数也迅速下降。外界高度怀疑,中共各地政府可能为了配合中央下令复工复产,又采取了隐瞒真实疫情的做法,为求得表面上的好数据而造假。

3月9日,武汉当地有一位医生家属对《大纪元》爆料,指汉阳有几个小区因为有治愈出院的患者回家后又复发,结果导致整个小区近又发生了大规模群体感染事件。

这名家属还说:“……然后有人到现场去看了,不仅仅是小区封了,是底下的路都封了。就是车只能从高架桥,只能从二环上面走,车都不让从底下走,因为连着成片的那一片小区全部都大规模爆发了。”

此外,武汉市民张毅3月10日接受《美国之音》采访时也透露说,他陪母亲去一家心脏病医院办理住院时,正好看到前面有一个人拿了一张化验单出来,证实他是(新冠病毒测试)“阳性”,医生让他去隔离医院。

张毅说:“然后我就问了一下,每天都有这种新增的病人、而且是确诊的病人,他们都是在家里,根本没出过门,但是无任何症状,既不发烧,也没有任何症状的病毒携带者,是来看其它的病才发现。”

武汉居民已被严格隔离在家,当局宣称“病患已经全部收治”,迅速清空了方舱医院。但网传视频显示,政府人员进小区收尸的情况仍在继续,这说明所谓的“疫情好转”,可能只发生在官方设立的定点医院和方舱医院。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论