战狼外交指美国输出疫情 前美军病毒学家详析

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】美国疾控中心官员日前表示,部分流感死者可能是死于武汉肺炎,中共外交部发言人随即宣称,可能是美军把疫情带到了武汉。来听听病毒学专家的见解。

美国疾控中心主任罗德菲尔,3月11日前往众议院听证会作证。

众议员罗达:“我们可能出现,有些人看似因流感去世,但实际上可能死于新冠病毒?”

美国疾控中心主任罗德菲尔:“到目前为止,一些病例的诊断情况是这样的。”

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓晓博士:“我觉得CDC的官员作出这样一个说法,是一个比较负责任的态度。他们意识到,过去个别死亡的案例,有可能是跟最近流行的新冠病毒有关,所以有一些病人的样品会重新拿出来检测。但这不意味着新冠病毒在美国流行了很久,美国整体上做呼吸道疾病的监测系统是比较完善的,你要说冠状病毒几个月在社区中流传,而没有被重视到,几乎是不太可能的。”

但中共外交部发言人赵立坚在推特上转发视频,并用中英文质疑,“零号病人是什么时候在美国出现的?”还指称“可能是美军把疫情带到了武汉。”

不过,武汉金银潭医院2月底就曾表示,去年10月武汉军运会期间,5名外籍运动员在武汉住院,是因感染疟疾,和新冠病毒毫无关系。

另外,国际病毒基因库网站GISAID,每天更新新冠病毒的进化树,发现目前世界各地发现的新冠病毒,共同祖先,都是武汉的新冠病毒。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓晓博士:“从已经能够测出完整病毒序列的样品来看,不管是核酸水平,还是氨基酸水平,做变异性的分析,做同源性的比较,你都没有看到这个基因能够追踪到美国,而且我们看到的一些医疗报告都讲到,这个情况基本上都追踪到中国。”

中共外交部发言人推卸疫情源头的说法,引起美国各界关注。福克斯新闻连续发表长篇报导反驳中共;《政治风险杂志》发行人安德斯柯尔,指中共外交部是“假新闻之王”;美国前国安战略顾问斯帕丁将军,用中文回复赵立坚:“胡说八道!”

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓晓博士:“过去美国方面还有很多人觉得,中国方面对这次疫情的爆发有隐瞒,但是(防疫)也是一个很大的挑战,很多人还会报有很大的同情心在考虑。但是现在中国这么大面积的全球抛出甩锅的理论,调动整个宣传机制来污蔑美国的话,只会激起美国方面更强硬的反弹,所以我觉得这个真的是中国政府不作死就不会死的手段,No zuo no die。”

与此同时,香港《南华早报》13号报导,该报获得中共内部数据,显示第一例新冠肺炎病例可以追溯到去年11月17日,是一名湖北的55岁男子,之后每天有1到5例新增病例,到12月20日已累计达到60例。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓晓博士:“真正要追查的责任应该是在中国,它的动物来源,它的0号病人实在哪里,自己都不去追查,这是中国政府本身对人民生命不负责任的态度。随意大甩锅,这只不过是舆论宣传的需要。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论