袁斌:习近平视察武汉小区为何没人喊“假的”

武汉肺炎爆发至今,舆论一直都在关注一个问题:习近平为什么不去武汉?习近平何时去武汉?

3月10日,武汉终于等来了姗姗来迟的习近平。一时间,当地如临大敌,高度戒备。有武汉居民发布视频并说:“今天估计是中央的领导来了,楼顶上全部站了狙击手,都是狙击手待命,马路全部戒严。”

党媒报导,习近平一下飞机,就去了火神山医院视察。之后,他接着去了东湖新城社区。在那里,他实地察看了社区卫生防疫、社区服务、群众生活保障等情况。

众所周知,新冠肺炎发生后,武汉官方造假不断。以至于5天前,当中共政治局委员、国务院副总理视察武汉市青山区时,四周楼内居民从窗户中大声高喊:“假的,假的,都是假的”。但这次习近平到访东湖新城社区,不但没有居民发出类似的喊声,而且官媒还报导说,“见到总书记来了,在家隔离居住的居民纷纷从阳台和窗户向总书记挥手高声问好,习近平频频向大家挥手致意、表示慰问。”这究竟是怎么回事呢?

原来,据居民透露,习近平去之前,为了防止孙春兰视察时遭遇的那一幕重演,当局不但给小区居民发了肉(其它地方没有),而且提前派了大量安保进入居民家看着,每户人家都有两个便衣警察。

网络曝光的“东湖庭院小区005网格”和“东湖庭院小区007网格”的微信聊天群的信息均显示,当天官方安排公安局各分局的警察入户进行“安全”排查,在居民家中待一个小时左右,要求居民配合。

其中“东湖庭院小区007网格”的《紧急通知》说,29栋一二单元业主们,今天会有武汉市各区分局安排警察入户进行九楼以上的“安全”排查……

微信截图显示,有小区居民吐槽说:“早上9点就有警察敲门,被敲醒的,人都是蒙的”;“警察坐我家阳台上了,不让我们看”;“坐着两个代表,看你们还喊不喊”—-

警察入户,人盯人,谁还敢喊?

至于那些“纷纷从阳台和窗户向总书记挥手高声问好”的小区居民,你以为真是居民吗?不可能的,那肯定都是官方事先安排好的“群众演员”!

习近平知不知道?他肯定知道。明白的人谁不明白,这就是场地地道道的视察秀,“群众演员”固然是演员,各级官员也是演员,习近平同样是演员。如果说跟一般的视察秀有什么不同,无非就是安排的更周密,演得更像真的似的罢了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论