习访武汉 没人再喊“假的”打横幅要吃肉(视频)

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】武汉疫情爆发3个多月,习近平10日首次到疫区考察疫情,当地如临大敌。习所到之处,公安入户维稳、狙击手列阵防护,群众演员肉身筑人墙保护,没人再大喊 “都是假的”,但有人打横幅:“我们要吃肉”。

武汉疫情大爆发已经超过了100天。3月10日是武汉封城的第48天,习近平终于飞赴武汉,考察湖北和武汉的疫情防控工作。

中共党媒称,习近平看望了一线医务工作者、中共军队指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者和患者群众、社区居民。报导说,习近平下飞机后,首先前往火神山医院。

当地网友发出大量视频显示,习近平抵达武汉后,群众演员肉身组成高密度防“毒”墙,保护习近平一行。目测估计至少有200人。

从各方渠道透露出的消息,习近平在众多大小官员的陪同下,去东湖庭园的小区考察。网友发来的视频中可见,武汉当局准备了很多的物资堆放在一起,发放该小区,视频中的人说“家家都有”。

有网友在聊天中说,这个庭园小区是“公务员小区”。也就是说,这里居住的居民,绝大多数是政府机关的工作人员。

当地居民披露,习近平去之前,武汉东湖居民发了肉,其他地方没有。

为了防范出现中共副总理孙春兰视察时,居民大喊“假的,假的,都是假的”事故,小区接到该小区居委会通知,当天每户有警察进驻进行 “安全排查”,会在家呆一个小时左右。要求大家积极配合。

习近平离开后,东湖庭园微信群中传出多段视频和图片,指习近平参观的小区,每家每户都有两名公安人员入户把守,不让伸头出去看,不让家人到阳台。小区楼顶有狙击手待命。

有东湖庭园10栋一单元9楼一住户在微信群留言说,警察坐在我们阳台上,不让我们看。另一位11栋三单元9楼住户写道,警察坐我们家阳台上,不让我们看。

9栋楼一住户说,当天早上9点就被警察的敲门声惊醒。另一住户说,狙击手已在重要位置待命等。一视频拍摄者说:“今天估计是中央的领导人来了,楼顶上全部是狙击手,这边也是,都有狙击手待命。马路全部戒严。”

(网络截图)

与此同时,视频片段还传出武汉市民在街上打横幅,上面写道:“我们要吃肉”。

视频内容是:“看他敢不敢来看了,跑了,跑了,不敢看,不敢,就这里,就这里,让他们来看,来来,让他们看到我们的旗子(横幅)看看,来来,都来都来,举高点,举高点, 老百姓都来,老百姓都来, 都来,都来,我们要吃肉,我们要吃肉,举高些,举高些!”

此前的3月5日,网上流传一段视频说,当天早上,中央指导组在武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,有居民从家里的窗户大喊,“假的,假的”。各栋楼内的业主们也随之高喊:“假的,假的,都是假的。”“ 老百姓吃的都是高价菜。”

3月7日,消息称,开元小区居民遭到了报复,出入口全部被封死,居民全部被封锁大楼内。

有评论说,武汉肺炎疫情爆发以来,中共处处造假,“不人传人”是假的,“可防可控”是假的,确诊人数是假的,疑似人数是假的,死亡人数是假的,如今习近平视察所看到的也全部都是假的。但本次习近平视察,已再没有听到这声音了。

武汉孙先生对自由亚洲说,此次习近平到武汉考察,普通市民被社区居委会以安全理由,不准出门:“哪儿都是三步一岗五步一哨,他经过的临街住户窗户都要封闭,而且每一户窗边都有武警把守,他走到哪里都是这样。

另有当地居民说,孙春兰率领的指导组仍在武汉,习近平此次到访除了向前线医护人员打气,实际意义不大。动用很多的各方面力量进行安保,完全是劳民伤财的扰民行为。

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论