【今日点击】油价暴跌、美股熔断:全球经济进入下行周期?

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】【今日点击】(3717-2)

提要
油价暴跌、美股熔断:全球经济进入下行周期?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在昨天股票暴跌的过程中,我看过华尔街日报、纽约时报的一篇,跟美国商业电视台的报导,他们几乎的一个说法就是不知道未来,就他的担心就不知道未来。所有原来的一切因素都已经不存在,中美贸易战,对吧,什么这个失业率,他说这些都不存在了,现在只有一个因素就是武汉病毒。那武汉病毒它所带来的一切,对整个全球来讲是几乎不认知的,就是不知道如何面对。而很有趣的,就是在两个星期之前到三个星期之前,所有的人认为没事,西方社会根本不把它当回事。你可以看一看这个,今天是3月10日,你看看意大利,它短短不到两个星期的时间,从口口声声的没事,到最后今天全国封闭。

为什么会出现这种状况,就是我们跟大家介绍的,在中国社会里面,在中共国里面,打击的是中国共产党,与被它洗脑的几乎所有人。中国共产党是无神论,是把自己塑造成神的,今天习近平是要把自己塑造成神的这么个东西。以共产党的基础,反对所有神佛道,拒绝所有神佛道,甚至是污辱,不单是拒绝,事情的发生就发生在它脑袋上。甚至某种,很有趣,我看过一个报导,四年前的托福考试,四年前的托福考试有一个题,就是在武汉,不知道为什么,在武汉爆发了一个具有传播性极强,伤害性极强的病毒。托福都是,多少年前考过一次,托福都是那种就是多项选择啦。下面用一个词,说这个词是对,应该怎么形容这个描绘,就是武汉发生病毒。

那是很奇怪的,谁也想不到四年前,为什么托福会出现这么个题,指的就是武汉。

拿出来这个人呢,这个人是个当年考试的人,他说当时这个题就给我考曚了,为什么武汉有病毒,他就想不出来。再往前推有个电影也谈到的是武汉。所以这样不可解释的现象,为什么都集中在武汉?为什么人们在几年前做的考试题也好,论文也好,电视也好,它会有这种东西出现?我以为这就是通常我们说的,人的肉的层面的道理悟出解释,但是另外一个层面呢,就像人的灵魂一样,就像人的做梦一样,它早已存在。而在海外被疫情打击的,就是跟中共勾肩搭背。跟中共勾肩搭背,你根本就一点办法都没有。而拒绝中共的,你看到的就是一份令人难以解释的现象。

国民党,国民党新的主席选出来,姓江,他完全拒绝一国两制、拒绝九二共识。

在他星期一的就职典礼中,完全不提一国两制,根本没有九二共识,他只有坚持中华民国的民主政治体制。台湾是属于台湾人民的,这是他说的。那习近平酸,不给发贺电,人家蔡英文发贺电,那美国驻台湾的最高的机构发贺电,其实就这么回事。台湾人在经过这一次的波澜中选择了自己的路,台湾在这次疫情中,已经超过100个国家地区出现状况了,是所有人公认做得最好的。其实它所做的事情,在它行政角度安排的事情,每个国家都可以做。它对中共国的封关跟美国的时间差不多,而川普自己就是嘴夸习近平,这回把他自己当成烂土豆给夸了。他先封了关,而且封关之后,卡掉所有在过去14天里去过中国的人,这个做法跟台湾是一样的。

他认为就没事,他就牛叉了,然后他夸习近平,一夸现在美国歇菜了,死了20几个,已经死了20几个。它在八个区宣布了紧急状态,包括纽约市,包括纽约州。而就在前天星期日晚上共和党有个大会,参加会议的一个人被确诊,染上病毒了。美国共和党的参议员克鲁兹,自己跟这个人谈过话,他自己在家现在关闭14天,发推文自己说的。在意大利,意大利陆军参谋长,意大利两个区的区长全都出状况了。在伊朗,30多个政府官员出状况。而他死掉的,伊朗的总理的助手,伊朗总统的助手,死了两个。这个东西就是这样,对吧,那它的真正传播途径,就是谁跟中共勾肩搭背,谁就出事。

油价暴跌、美股熔断:全球经济进入下行周期?

纽约时报,还关心钱呢,油价暴跌、美股熔断,全球经济进入下行周期?在海外打击的就是精英,就是华尔街这些人,华尔街的这些人。你看加州最先出现,那些崇拜自己崇拜个人,甚至在他的崇拜中,变相的污辱神的存在的那些人。上个月对中国经济可能放缓不安的情绪,演变成一个巨大的恐慌。武汉肺炎,武汉病毒的这种迅速的传播跟油价暴跌,在美国的金融市场全球的金融市场,造成连锁反应,标准普尔下跌8%。这种混乱从整体上扰乱了全球的金融体系,大小企业度过潜在的经济季风,破坏力在增长,加剧的螺旋式的下降,打击著整个生存能力,这是英文翻译过来的。那它所展现出来的呢,就是我们看到目前的现状。

为我刚才讲的意思就是说,美国出现状况,跟川普的态度直接相关。这是他昨天在记者会,都晚上7点钟记者会,他提出一些说法,整个状况给我的感觉就是很低落,那在这种打击下他们是首当其冲的。旅游业、金融业、航海业、航空业,以及它的能源业,这是领头被打的,领头被打掉的。你想想如果石油,如果邮轮全停的话,就是人们玩的邮轮全停的话,那东西就是烧油,那你就石油就瞎掰了对不对。那整个航空业也是烧油的,那飞机全停了,一个汉莎航空公司停了7500次航班,那是什么概念,7500次。一次它烧多少油,一个飞机上它有多少人要吃饭,一个飞机起飞之后它会要供养多少人。所以这是我们看到的整个,那你让我说就是他说的话,谁让你夸习近平。

你看台湾,对比的你看看香港,美国对中共国的封锁远远严厉于香港,香港没事,它到现在都是开放的。它为什么没事,而在SARS的时候死了299个。而今天在香港抢口罩,它政府太糟糕,可是人民选择对了,拒绝中共是他们嚷嚷出,普通的人嚷嚷出天灭中共,走向2020年,走向鼠年的,对吧。所以到现在很多人醒悟不过来,就表明人离神太远了。这么明显的例子都还能醒悟不过来,还在物理上去,我怎么戴口罩,我怎么去戴手套,你戴什么口罩对不对。那稍微明白一点的人,在美国的ABC、美国的BBC,我看过他们整集一个小时的节目,几乎专家很多专家都这么讲,口罩没用,洗手确实是管用的,他认为洗手是管用的。因为基本上从触摸的角度来讲,这个机会更大,就是它直接感染性,口罩根本没用。

抢手纸,为什么抢手纸,没道理。播的那个视频,在英国抢手纸,那个也拿那个也拿那个也拿,最后剩下这哥们就不拿不合适,他也抢一包,抢完之后他抱着。然后有人拍视频说你为什么抢,I don’t know我也不知道。他就到这分上,是人们失去了自我价值的认识,就是这样他都反应不出来,拒绝中共是真正的一条路,川普一样。那至于说金融市场,昨天我看,华尔街日报的报导就说,财长说1年之后的经济状况将非常好。他瞎掰,这就是菁英这话都是,人现在没饭吃,说一年之后经济很好,他们家死了,是不是这道理。所以你看到的菁英的说话,就是冷酷无人性以利益为先,这恰恰是今天出现武汉病毒的根本缘由,而更多的人却不意识到。而这份的不意识,就会促成疫情持续发展。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论