武汉肺炎当武器?大陆女向空姐狂咳遭锁喉(视频)

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】武汉疫情肆虐,令全球人心惶惶。近日,从泰国曼谷飞抵上海的一架泰航航班上,一位中国女乘客因不满检疫时间太长,对着空姐疯狂咳嗽,似以武汉肺炎病患要求打开机舱门,结果遭到锁喉压制等强制处理。

多家媒体9日发布一段视频称,3月6日,一架从曼谷飞上海的航班抵达后,等待了7小时进行检查。一名女乘客十分不满,竟叫来一名空姐,然后故意向该名空姐狂咳嗽,要求打开机舱门,下一秒就被众人锁喉压制,不能动弹。

该女乘客极力反抗,甚至大喊“我犯了什么错了?”其他男空服在旁不断要求女乘客冷静。

这段约40秒的视频描述了泰航工作人员的处置过程,并可以听到女乘客说中文。事件引发舆论关注。

9日下午,泰国航空公司在facebook专页回应事件,称上述事件发生于6日由曼谷抵达上海的TG664次航班上,由于上海机场加大对入境旅客的筛检力度,按照相关规定,未进行筛检的航班禁止打开舱门下客,直到相关人员登机筛检完成为止,导致泰航航班需要等待约7个小时以上

有一位乘客因长时间等待而产生强烈不满,向泰航客舱女性空乘人员咳嗽。其他空乘人员见状上前制止,并向乘客解释了当下的情况,请求乘客保持镇静。随后,该女乘客情绪渐渐平复,最终回到座位等待相关人员登机筛检。

事件引起网民热议,有网民批评该女乘客离谱,不满意也别对着别人咳嗽,“这样做实在太不要得””;也有网民认为应对该名女乘客严惩不贷。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论