纽约市议会新冠肺炎听证 吁市民冷静应对 

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】纽约市议会周四就新冠肺炎的预防情况召开听证会,与会的官员呼吁市民冷静应对疫情,保持正常生活,同时采取流感季节通常会采取的预防措施。

听证会纽约市议会健康委员会和医院委员会联合召开,纽约市议长张昇(Corey Johnson)表示,这次听证会是为了确保民众了解事实。

纽约市议长张晟:“让我给这次听证会设一个基调,今天是我们尝试把事实传递给公众。”

周四,纽约市新增两例社区感染病例,目前纽约市一共有4名确诊病例。到听证会作证的纽约市健康与精神卫生局局长巴伯特(Oxiris Barbot)表示,纽约人感染新冠病毒的风险依然很低。

纽约市健康与精神卫生局局长巴伯特:“ 我想强调,纽约人感染新冠病毒的风险,从一开始就一直很低。不过我们现在发现了社区感染,我们会密切关注这个情况。”

她也提到,在提高警惕的前提下,市民目前无须改变自己在纽约市内的购物或出行计划。

纽约市健康与精神卫生局局长巴伯特:“我们希望纽约人使用地铁、去剧院、去参加集会、去宴会厅,来享受生活。”

纽约市议长张晟也强调,目前纽约市鼓励市民保持正常生活,同时采取流感季节通常采取的预防措施,如注射流感疫苗、勤用肥皂洗手等。 如果感到身体出现疑似症状,则要待在家中,联系自己的医生。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论