【今日点击】日本政府宣布习近平确定推迟访日

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】【今日点击】(3713-2)

提要
日本政府宣布习近平确定推迟访日
【抗中共打压】美众议院通过《台北法案

 大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。就说涛哥有时候你老埋汰那读书人,你羡慕、妒嫉、恨。这事你要说我一点没有羡慕、妒嫉、恨,这事我也不敢给自己吹牛皮。他真不会读书,我也读了20多年书了,但确实不会读书,这点无容否认。如果你按照原来我们刚刚开始恢复读书的年代,我个人还算双学位呢,双学位就跟那个master差不多了。但那个双学位其实就我个人来讲,我都觉得有点那个。什么叫有点那个,七七级刚刚恢复高考,七七级的入学考试,就是X+Y=Z,就考这个,这大学考试真的就考这个。所以你跟后来的,你跟现在人读书根本就两码事了。那个英文都是不考的,英文到了80几才开始考英文,全分还是实分是30分。26个字母哪个在先哪个在后,ABC在先,肯定了,后面就不知道。所以在那个背景之下也混了双学位,所以那个学位就那么回事。

但是说埋汰读书人呢,其实只是说太多的人,用自己的文凭来标榜自己。我不是埋汰你,我是觉得你可怜自己,你糟蹋自己。一个人的尊贵,可不在你拿了多少文凭对不对。如果一个人的尊贵拿多少文凭的话,哈佛的终身教授各个都是尊贵,可他不是神仙,对不对。他不是神仙,他连半仙都不是,没错吧。所以这是我们跟大家解释,为什么苏格拉底不会字,不会,那六祖慧能不会。那时候人,中国人传东西都叫口传心授,口传心授,那是师父把你当儿子,把师父一生的心血都给予你,一点一点手把手教你。所以师父的父,乃父子的父,今天读书的有几个认识这个的,都叫老师。老师只传技巧传知识,你就像一个黑板一样,老师在你脸上写东西。写完了,你记住了傻小子。哎呀!记住了,完了,然后呢谁知道啊 对不对。

老师是告诉你穿一身西服,只告诉你西服,然后呢你真实的生命是这块肉,他不会告诉你肉的。语言、文字是神造的,造出了语言,一方水土一方人,一方天地一方风俗,一方文字表达,对吧。林郑月娥弄了三条七,那咱也不知道,咱哪知道在粤语里头骂三条七是什么,男人最糟糕的东西。这个如果你要这么弄的话,那你民俗是落在那个民俗了,那你落到北京它就不是这个问题咧,对不对。你落到拉斯维加斯,夸!一大骰子三条七出来,没准能挣个3、5百万呢。诶!这就是文化的差异,语言的差异、文化的差异。所以语言是来割裂人群的,我以为其实关键点在这里。那今天的菁英文化,今天的这种所谓被教育的本身,却跟生命的真实是对立了。当他对立的时候,就会遭到类似这种疫情的打击,时辰一到那就出事了。

日本政府宣布习近平确定推迟访日

网上有篇报导文章题目这么说的:日本政府宣布习近平访日的日期被推迟,无限期推迟。它没说什么时候访问,那理由很简单了,它说一定要这样、一定要那样,但是很显然无限期推迟。就像中共在推迟两会的时间,说推迟两会,什么时间?在适当的时候,完了,这就叫无限期推迟,对不对。在日本的疫情很奇怪,日本是中国之外最早出现疫情状况的国家,而且出现了扩散的苗头,北边一个、中间一个、南边一个。而最早出现的问题是做导游的,开车的、跟做导游的,北海道有、京都有,然后它南边还有,所以最早提到这个社区扩散。而它在相互谈到这个问题的时候,那个公主号邮轮就出事了,出了一个,等到了横须贺那儿往那一靠,就是10个,再过两天就100个,再过两天500个,这就没招了。

而它当时同时间出现的故事,就是,那是2月分了,日本跟中方坚决坚持习近平4月访问日本,绝不改变,消息是等同的。它最后的改变时间是2月26日,2月26日,杨洁篪在做习近平访问日本的最后铺垫而出访日本的时候。28日他结束访问的时候,那个时候出现了变更,那时候出现了变更。而在此之前你就看到日本的公主号,就完了,那条船就烂到奶奶家。但是在日本本土,它的疫情就停下来了,每天10个,10几个,死人也就停在那儿。这个时候就是韩国异军突起,夸夸夸!就上来。韩国现在超过了6000,日本现在还停留在1000多,其中有700多是那条船。所以这么讲吧,日本出事,在这次疫情中出事,主要是那条船,而这条船对应着习近平访问日本。而在习近平访问日本的条款中,第五个政治声明起著关键作用。第五个政治声明,代表着日本国全面支持今天习近平的共产党。所以日本的疫情受到控制而暂缓下来,是与习近平的访问日本的消息被搁置,同驾齐驱,并驾齐驱,同时发生的。谁跟共产党走,谁就倒血楣,你跟共产党切开了,这事就过去了。

【抗中共打压】美众议院通过《台北法案

美国众议院昨天全票通过了台北法案,中共外交部批评。美国众议院全票通过,415张票对0票,通过了台北法案。美国行政部门以实际行动,协助台湾巩固它的邦交与参与国际事务,并且与台湾增加经贸之间的关系。台北,台湾在这一次的武汉肺炎当中,武汉病毒当中呢,是全世界所有国家和地区表现最优秀。现在的德国、法国、英国、俄国,都直接表明,还有韩国、日本,直接表明要效仿台湾的经验。台湾什么经验,1月23日武汉封城,1月24日台湾封关,台湾封关,然后台湾政府把口罩当成战略物资,全都收归政府。政府掏钱找到它的制造商,加制口罩,昨天台湾一天可以生产1000万个口罩。台湾全国人大概不到3000万,然后在过去时间里,政府把口罩全收了,定期派发购买,实名制,你得拿身份证买,不是中华民国的国民,不许买口罩。切断中国大陆,从中国大陆来的所有的交通,而且台湾的口罩不许出口。马英九当时说,马英九跟韩国瑜说民进党的政府没有人性。结果昨天,这是台湾非常骄傲的地方。

然后昨天呢,台湾驻外机构,多伦多、旧金山、温哥华、巴黎、伦敦,它在它们的facebook上,推出了一个大图标。大图标呢,它用一个听诊器,构成了一个台湾地图,然后在角上,听诊器呢这有个耳,听诊器嘛,这耳头写的是台湾能够帮助你,台湾能够帮助你。帮助谁呢,帮助一个地球、全世界,帮助你能够获得真正的安全与健康,它讲台湾人的骄傲。那我们跟大家分享的是,1月11日台湾大选,在这个背景之下,疫情已经爆发了在中国。那台湾人民以最大的真实的生命的决策,选择了拒绝中共,这是今天台湾的根本缘由,台湾的根本缘由。所以你看到的故事,这些呢,就美国来讲,都是从人的表面,人的正义的角度,做出了这样的选择。但是呢,它真正真正的就是生命的选择。就是我说的,2020天灭中共,生与灭的选择。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论