武汉肺炎 韩新增600例累计4812例 民众顶低温购口罩

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】韩国疾病管理本部今天(3日)上午通报,境内新增600起2019年冠状病毒疾病(武汉肺炎)病例,患者大部分仍集中在大邱韩国确诊总数来到4812例,死亡病例再添一例,累计达29例。在疫情持续升温下,不少民众不畏低温,凌晨就出门到贩卖口罩的地点排队。

韩联社报导,新增病例中包括大邱519例、庆尚北道61例、首尔7例、釜山2例、光州2例、京畿道2例、忠清南道3例,江原道、忠清北道、全罗北道、济州各一例;目前有3万5555人仍在等待采检结果出炉。

新增一例死亡病例在大邱,根据卫生当局说明,这名78岁的确诊者原本就患有糖尿病、肺炎等疾病,29日经由急诊转送至医院检查,并在内科重症病房隔离接受治疗,当天晚上8时40分许确诊,今天凌晨3时左右在东山医院不治。卫生当局正调查确切死因。

民众不畏低温排队抢购口罩

韩国疫情升温,为解决口罩缺货及涨价问题,韩国政府从2月28日起透过公家管道贩卖口罩,非市区的乡镇区,以及大邱、清道郡等地区,共有1406个邮局作为贩卖窗口;市区则以药局为主要贩卖窗口。

政府以每日500万片口罩为供货目标,且每人限购5片,一片1000韩元(约0.9美元),仍供不应求

庆尚北道地方邮政厅2日上午11时开始,透过大邱地区79家邮局贩售8150片口罩,在每人限购5片规定下,最多只有约1600人能买到口罩,有民众从凌晨5时开始就到邮局门口排队。

不只疫情较严重的大邱,忠清南道等其他地方邮局也可看大排长龙的民众等着买口罩,即使邮局职员提前说明只有80人可买到口罩,队伍仍不断延长。

约20多岁的民众受访表示,他1日跑了15家药局跟超商都买不到口罩,所以今天只好一大早出来排队。排队民众中不乏70、80多岁的高龄者,在最低气温达1.3度的寒风中,穿着厚重衣物、帽子、手套,全副武装地出门排队。

一位80多岁的白发老翁忧心忡忡地表示,“排队民众大多都是老人,要是因此感冒真不知道该怎么办”。也有不少民众认为,政府目前政策对上班族及行动不便者来说相当不方便。

韩国武汉肺炎确诊人数增加快速,其中多数集中在大邱、庆尚北道地区,截至3日凌晨零时,大邱确诊数已达3600例,庆尚北道685例。其中大邱已连续4天都日增500例以上,2月29日增加741例、3月1日514例、2日512例、3日519例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论