安省政要中餐馆就餐 吁公众消除恐惧

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】截至2月6日,安省正在调查的新冠肺炎案例已上升到62宗,确认感染人数仍是3人。疫情对多伦多中餐馆打击很大,5日,安省长者事务厅长赵成俊与卫生厅长叶励雅(Christine Elliott)等多位政要走访了一家士嘉堡的中餐馆,希望公众消除恐惧。

2月5日晚,位于士嘉堡的“避风塘小炒”高朋满座,150多位亚裔食客品尝著美味佳肴。餐馆经理李先生说,数天来生意掉了很多,今天实在是出乎意外。

避风塘小炒餐馆经理李先生:见到这么多人都好开心!最近生意下降了3-4成。本来中国新年生意会比较旺,我做餐饮这么多年来,今年出来消费的人特别少。

当晚的客人都是受安省长者事务厅长赵成俊(Raymond Cho)的邀请,餐费由食客自付,以示在困难时期对店家的支持。

安省长者与残障人事务厅长赵成俊:现在正是帮助华人社区的时候,有句话叫“患难时候见真情”,我们非常自豪我们是加拿大人,加拿大人会互相帮助。

台山同乡会会员郑先生:我照常去餐馆吃饭,我们很喜欢中餐。

加拿大多元文化协会会长Raj Thavaratnasingham:今晚我们亚裔社区20人来此就餐,我们和华人站在一起。

韩裔社区人士Hae-Bin Jung:我不认为新冠病毒是很严重的事情,我们照常去韩国餐馆和中餐馆就餐。

菲律宾裔社区人士Teck Uy:目前我认为大家最好保持冷静,不要恐慌。

印度文化中心代表Anita Grotra:我们都是一家人,我们应互相支持。

当晚,安省副省长兼卫生厅长叶励雅(Christine Elliott)、省议员白必勤、韦邱佩芳、彭建邦也来到这家中餐馆。

安省副省长兼卫生厅长Christine Elliott:我们的卫生系统正在发挥作用,安省民众感染新冠病毒的风险仍然较低。

李先生感谢来宾的支持,他也担心疫情会持续数月,而餐馆并没有好的应对方案。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论