防武汉肺炎 蔡英文视察台湾最大口罩工厂

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】今天是口罩实名购买制度上线的第一天,中华民国总统蔡英文也亲自前往台湾最大的口罩工厂探视,蔡英文指出,在国军加入口罩生产线后,现在一天三班,24小时生产的产量,已经从60几万片提升为90几万片,将近是全台湾生产总量的四分之一。

台湾康匠董事长 陈勇志:“幸好有禁止出口这一块,没有禁止出口这一块会更严重,也因为政府官员这么积极,他们让我收到很积极,整个感觉传达下来到我们所有工作同仁。”

中华民国总统 蔡英文:“我想现场每一个人,在这次的防疫作战里面,都扮演非常关键的角色,所以我要谢谢大家,在台湾遇到挑战的时候,挺身而出跟政府一起来努力。”

蔡总统在脸书贴文写到,台湾康匠董事长向她表示,有信心不久后一天的产量就可以突破100万片。蔡英文也呼吁把口罩留给需要的人,像是生病民众,或是第一线的医疗和防疫人员。大家一条心,台湾的防疫就会成功。

 

相关文章
评论