武汉肺炎 刘德华取消演出 星巴克、麦当劳停业

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】武汉肺炎疫情持续蔓延,受此影响,1月26日,刘德华官网发布公告,取消原定于2020年2月15至28日期间举办的12场演唱会星巴克(Starbucks)1月25日宣布,湖北省所有门市暂停营业,麦当劳也宣布关闭湖北省5座城市的分店。

刘德华 ( wikipedia)

今天(26日),刘德华官网“华仔天地”发布公告,因新型冠状病毒疫情的影响,主办方决定取消原定于2020年2月15至28日期间在香港红馆举办的12场“My Love Andy Lau World Tour”刘德华演唱会

华仔留言:“亲爱的朋友和家人们,想了又想,盼了又盼!多期待My Love演唱会能如期跟你们分享,多努力希望去完成和大家的约定。但鉴于疫情发展,以保障观众的健康为前提,决定取消香港演唱会,抱歉!祈愿所有人健健康康,共度难关!”。

另据苹果日报消息,连锁咖啡品牌星巴克(Starbucks)1月25日在微博宣布湖北省境内所有门市暂停营业,麦当劳也宣布关闭湖北省5座城市的分店。

星巴克(Starbucks)在官方微博的通告

星巴克表示,农历新年假期将关闭湖北省境内所有门市,并暂停外卖速递服务,措施是对于顾客和员工的“健康考量”。

麦当劳近日也开始关闭湖北省境内分店。麦当劳亚洲地区企业关系经理沈培杰透过电邮回复美国有线电视新闻网(CNN)记者,指麦当劳关闭了位于湖北省武汉市、鄂州市、黄冈市、潜江市和仙桃市的分店。

沈培杰还说:“麦当劳在大众运输正常运作的湖北省城市分店依旧正常营运。员工和顾客的安全是我们的优先考量,我们所有餐厅营运和办公室职员都有实施全面且谨慎的措施。”除了暂停服务外,麦当劳也实施严格的新标准,监控员工是否有感染迹象。员工只要有发烧或感冒症状都会被送回家中。

据中共官方1月26日报告的“新冠状病毒”疫情,全国确诊1975例,疑似2684例,现有重症病例324例,死亡56例,其中武汉死亡45例。民间透露的实际情况更为严峻。

中国武汉去年12月爆发不明肺炎,今年1月8日确定为新型冠状病毒,世界卫生组织13日将此病毒定名为“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV)。

目前,武汉肺炎疫情已在中国失控蔓延,仅西藏无确诊。湖北省除了襄阳市及神农架林区外,其余城市均已“封城”。

国际方面,韩国、日本、台湾、泰国、马来西亚、新加坡、越南、尼泊尔、美国、法国、澳大利亚都出现确诊病例。

(记者李敏报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论