恐怖!港男问路 突遭港警胡椒剂喷眼(视频)

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】10月31日是港警血袭太子站两个月,同时也是万圣节。网友当晚发起抗议活动,号召港人戴面具游行集会。港警则如临大敌全面戒备。期间一名男子向港警询问警戒线在那,突遭胡椒喷雾喷眼睛。

南华早报记者Chris Lau在推特PO出一则影片显示,一名年轻男子上前向港警询问警戒线在那,不料想,港警竟然直接拿起手上的胡椒喷雾器,直接朝男子的眼睛喷射。

该男毫无防备之下,突遭胡椒喷雾喷眼睛,立刻捂住脸逃离,直到男子离开后,港警才放下手中的喷雾器。上述恐怖画面被全程录了下来,短短几小时超过28.2万名网友点阅,令香港市民群情激愤怒批“黑警”。

当晚,港警除了多次使用胡椒喷剂,清场过程中,还密集发射催泪弹、橡胶子弹及海绵弹。

晚6时许,港铁太子站外已聚集数百名悼念伤亡者的示威民众,约一小时后,防暴警察随即发射首轮催泪弹驱离,整晚下来,港警在太子站与旺角一带,至少发射5轮催泪弹驱散示威者。

美国之音记者8点在紧靠旺角警署于弥敦道和太子道西交叉口的墙角处,准备作电视连线,记者的同事被警方向行人道上喷洒的蓝色胡椒水剂喷中,头盔和上衣,面部和右胳膊。都有蓝色水渍。

8点15分,大批防暴警突然从警署内冲出开始驱散在警署外祭奠的市民。

晚8点钟左右,大批警察将兰桂坊道路封锁,不让市民进入。( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

警方在8点半左右向警署外弥敦道往北方向的行人道上的市民和马路上的一些示威者发射催泪弹驱散。随后又反方向向旺角方向追赶市民和示威者。

9点以后,又有许多市民和示威者,陆续返回弥敦道和太子道西的行人道上,呼喊反送中口号,指骂警察“7.21不见人,8.31打死人”。警署内连续用扩音器广播,要求人群散开,否则用武力驱散。

9点半左右,一些市民再陆续回到太子站外的祭奠处,烧香烧纸,悼念8月31日在太子站内被警察打死的示威者。

在维园,许多示威者头戴习近平长相的维尼小熊面具、特首林郑月娥面具、假面超人装扮,以及常出现的V怪客与电影走红的“小丑”面具,示威者行至兰桂坊沿途,与警方爆发零星冲突。

许多示威者头戴多位中港高官的头像面具抗议。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

入夜后,对抗局势再度升级。晚间10时左右,警方又在中环兰桂坊一带密集施放多发催泪弹和喷洒胡椒喷雾,并迅速向四处街道推进,进行清场,但民众持续未散,依旧在中环与上环一带聚集,期间警方逮捕数名示威者。

至凌晨1时许,部署在旺角的警力开始撤离,而且在搭乘警用巴士离开前,再度发射多枚催泪弹。

港警831晚血洗太子站后,大量现场血腥视频流出,外界强烈质疑当晚出了人命案。但港警始终否认打死人。(脸书图片)

许多市民形容8月31日晚的事件为“太子站大屠杀”、“尸杀列车”,7.21元朗黑帮无差别恐怖袭击的翻版。目击者则认为,8.31太子站大屠杀比7.21元朗站黑帮更黑暗、更恐怖。也是自香港反送中运动以来,最惨烈、最恐怖的一晚。

网络上大量视频显示,当晚,一批防暴警察及速龙小队成员,冲入太子站无差别疯狂地追打年轻人,周围的乘客惊恐地不知所措。警察恐袭过后,车厢内、月台上满地是血,到处散乱著背包、衣物、雨伞等大量物品。

大量港民被殴打致头破血流,还有些年轻人被殴打的双眼泛白无生理反应,另外有数位被拍摄到的重伤者,至今不知所踪。

期间,警察还将媒体记者和市民驱赶出地铁站,关闭太子站秘密执法两个多小时,之后又秘密将伤者从太子站用列车运到两站外的荔枝角站,然后转送医院。但至今港铁都不肯也不敢公开当晚太子站的视频画面。

医院管理局称,8.31当晚有46名伤者送院,送去时并无死亡个案。港警也多次否认太子站打死人。但之后的10天时间之内,香港密集出现40多起可疑自杀案件。港人强烈质疑,这是亲共警方掩盖“8.31”血案的手法。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论