3岁女儿骑平衡车驰骋 章子怡:风一样的女孩

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】15日,大陆女星章子怡在微博晒出女儿骑平衡车的一段视频。视频中,3岁的“醒醒”骑着车一路从陡坡上驰骋而下,章子怡忍不住称赞“风一样的女孩”,并在配文中有感而发:“不要计较,不能纠结,不被束缚,勇敢坚定地做自己,自由自在地成长著。”网友纷纷留言:“醒宝太可爱了!”

章子怡2015年与歌手汪峰结婚后在美国洛杉矶生下女儿“醒醒”,从此“国际章”也变成了“女儿奴”。她不仅片刻舍不得离开“醒醒”,也对汪峰与前妻所生的女儿“小苹果”视如己出,一家四口幸福满溢。

年底将满4岁的“醒醒”,早就在章子怡的引导下练习了一些小技能,骑现在时兴玩的平衡车就是其中一个。

从章子怡在微博分享的视频来看,“醒醒”骑平衡车从一个陡坡上驰骋而下,没有丝毫害怕的神色,反而从妈妈面前骑过去的时候,还从容地看了一眼镜头,看起来技能已经相当成熟。

视频中,天色已经很晚,“醒醒”穿着白色的小袄子,搭配着一条粉红色的裤子,因为骑车速度之快,小小的她长发都飘了起来,章子怡因此形容女儿是“风一样的女孩”。

其实从视觉上看,一开始以为“醒醒”骑的是两边有支撑的自行车,但后来从背影看,发现根本没有支撑,也不是踩脚平衡车。只见“醒醒”直接双脚腾空,方向也没有一点摇摆,非常稳健。

视频不到两天就吸引近200万人次观看,不过有网友在评论区留言,“醒醒”骑的是没有支撑的车,很容易摔跤,担心有安全隐患。这部分网友认为,因为“醒醒”没有佩戴任何防护工具,加上小孩子的身体较弱,也较贪玩,对安全系数的认知不高,因此建议章子怡给“醒醒”戴一个头盔,并在腿上、胳膊上绑上护具,这样就比较安全。

也许话说回来,相信“宠女无限”的章子怡早就考虑周全,她应该是在万无一失的前提下才给女儿拍的视频。

章子怡当妈后,是出了名的“一切以女儿为中心”。

早前她曾谈及拍摄《上帝粒子》(God Particle)的体会:“戏拍完了,小‘醒醒’也会爬了。一边带娃一边工作,一边快乐一边辛苦!过程不易但很充实。”

被问及家庭和孩子对事业的影响,章子怡从不认为孩子是自己事业的羁绊。她说,和睦美好的家庭完全是一个助力,让她更有精力去面对工作。她甚至有次说,“如果‘醒醒’没陪在身边,我可能没办法面对拍摄《哥斯拉2》(Godzilla: King of the Monsters) 时那么难的一切。”

在很多人眼中,章子怡是“国际章”,但在“醒醒”面前,章子怡就是妈妈。很多网友说,升格做妈后的章子怡,眉宇间少了“国际章”的傲气,平添了岁月的美满与温柔。

据今年稍早前报导,已经跨入40岁的章子怡,憧憬有两个孩子,她说:“一边抱一个,觉得很幸福。”

近期,网络一直盛传章子怡怀上二胎的喜讯,虽然有媒体向汪峰求证,得到工作人员回复“艺人私事不太清楚”,但许多网友愿意将既不承认也不否认的回答解读为默认,也忍不住给章子怡送上温暖的祝福。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论