10月9日时事拼盘

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 联合国最严重赤字 下月或发不出工资

联合国秘书长安东尼奥‧古特雷斯(António Guterres)本周警告,联合国已达到近十年来最严重的赤字,下个月恐没有足够的资金支付薪酬。他表示:联合国正面临严重的金融危机,局势是如此的绝望,更具体地说,这项危机出在资金流动问题:没有现金、预算,事务就无法正确执行,使工作与改革面临很大的风险。现在约有三分之一的会员国尚未缴纳年度会费。

2. 连日抗议 厄瓜多尔政府被迫搬离首都

10月以来,由于政府取消燃油补贴导致油价大涨,厄瓜多尔连日来持续爆发抗议活动。尽管总统莫雷诺上周已宣布进入全国紧急状态,仍无法应对混乱的抗议。厄瓜多尔政府本周被迫临时迁离首都基多,在第一大城市瓜亚基尔办公。为取得国际货币基金组织42亿美元的贷款,厄瓜多尔政府承诺税制改革,取消燃油补贴是相关措施之一。

3. 港公共关系科总警司放大假 传申请移美被拒

自香港反送中运动以来,一直为中共效力的香港警方令香港民众深恶痛绝,其中的公共关系科总警司谢振中,一直做警方的发言人,每次记者会上都替警暴“漂白”而被市民盯上。近日网民曝光其妻已在美国取得临时绿卡,而谢又突然被放大假两周,没有复工日期。传出的最新消息说,其申请美国移民被拒。香港市民指,谢振中每天昧著良心说谎话,陷害香港市民,自己一家却偷偷办理移民美国。

4. 卢比奥敦促CFIUS调查抖音对Musical.ly收购案

美国参议员卢比奥周三发表声明,要求美国外国投资委员会(CFIUS)审查抖音短视频的母公司—北京字节跳动科技公司对美国短视频平台Musical.ly的收购案。卢比奥称,越来越多的证据表明,抖音正在对包括美国在内的西方市场进行内容审查,以迎合中共政府的要求。2017年12月,Musical.ly被北京字节跳动公司以近10亿美元全资收购,并于2018年正式与抖音合并。

5. 加州最大规模预防性断电 影响逾百万用户

美国北加州太平洋煤气电力公司,为防止电力设备在炎热多风的天气下引发野火,将从周三晚间开始,关闭34个县、近80万用户的供电,时间可能长达一周,该公司在南加州的逾4万用户也将面临断电。这是加州史上最大规模的有计划预防性断电。此外,南加州爱迪生电力公司也宣布,分布在8个县的逾17万用户可能将在周四面临停电。圣地亚哥电气公司的3万客户也收到了同样的断电警告。

相关文章
评论