【禁闻】专家:美国终于认清中共真面目和危害

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】美国斯坦福大学胡佛研究所的军事历史高级研究员,最近发表文章指出,美国在今年突然醒过,发现中共的丑陋真相和它所造成的危害。不管觉醒是否太晚,至少人们都认可,中共不仅威胁著美国,而且威胁著世界。

中共执政70周年,政权内忧外患,风雨飘摇。与此同时,香港成千上万的市民走上街头举行反极权、争自由。“没有国庆 只有国殇”的标语明确指出,造成香港社会的混乱、恐怖、丧失法治的根源就是中共。

美国总统川普在联合国第74届大会发表系列演说,抨击全球主义以及社会主义,强调保障宗教自由、宣扬美中贸易战理念以及捍卫香港自由民主,在中共建政70周年以及10月华府经贸谈判之前,持续对中共施压。

华府专家也警告﹐中共近年来对联合国的影响渗透不断加大﹐甚至已改变联合国的价值观和政策定位﹐美国须积极应对。

10月3号,美国福克斯新闻刊登的文章,“我们终于发现关于中国的丑陋真相和它所造成的危害”。作者是美国斯坦福大学胡佛研究所的军事历史高级研究员维克多·戴维斯·汉森(Victor Davis Hanson),

文章一开始就说了,在今年的某个时刻,几乎所有的美国人终于从中国梦醒过来了。

文章说,此前的美国政府对中共在各方面都进行了严重误判。最糟糕的是,美国对北京在贸易和政治方面实施绥靖政策,但是北京从来没把这看作一种宽宏大度,反而视为美国的弱点,进行利用和剥削。

旅美时事评论员 邢天行:“它(中共)不仅仅是用了渗透、用了收买、甚至用它营造的一些势力,去打压、挤压美国国内的那些想发声或者有见识的人。”

文章指出,之前人们总是以为,美国在贸易和人权上让步越多,中共就会越来越民主,最终变成类似于美国或欧盟这样的国家,现在看来这种想法多么可笑。

中国问题研究学者 薛驰:“可以这么说,如果继续美国以往的绥靖政策,那么中共就会成为第二个苏联。川普的战略转变,正好死死的掐住中共全球扩张的野心根基,这是打贸易战。同时,在军事上,在外交上,在人权上,在科技方面等等,对中共进行全方面的遏制。那么这个局面在今后会看得更加清楚。”

汉森在文章中说,更愚蠢的是,我们相信了,中共的改革开放能最终导致中国出现立宪政府。但是中国人相对有钱了之后,却仍然没有投票权。而中共则勾结一些商人和腐败官员,通过增强军队实力和窜改国际贸易体系,让自己“富了起来”。

文章表示,最终唤醒美国清醒的是两件事情。第一,中共有计划的在争议地区军事化,蔑视国际商业条约,它们毫不犹豫的从美国公司那里盗取了技术,把中国社会变成类似于奥威尔(George Orwell)的《1984》下描绘的恐怖地区,对持不同政见者进行抓捕。

第二,川普当选总统后,就像那个小孩一样,看出那个“皇帝”没有穿衣服,戳破中共的面目。

邢天行:“不光是美国人,包括中国人在内,都认识到真正强大的是美国。川普在对抗中共的过程当中,一下子就暴露出来中共虚弱的这种本来的面目。”

最后作者强调,美国正在觉醒,人们都会认可川普总统的警告,那就是中共不仅威胁著美国,而且威胁著世界。

薛驰:“美国是世界警察,是这个世界的领头羊,所以美国政策的转变,对国际战略格局的转变,对国际带来新格局的形成。国际社会对中国的警觉,对中国的戒备,对中国的防备,这方面也全面提升,那美国川普总统他代表的只是一个趋向,最主要的一个力量。”

今年是中共建政70年,在所谓的庆典上面,首次没有外宾参加,《法国广播电台》报导,中共把喜事当丧事办,肃杀,草木皆兵,如临大敌,严格控制人民进京。关于中国,许多学者专家发问,中国会不会发生大变,终身政权会不会突发危机?

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论