美专项突袭抓39名人权恶棍 含4名中国公民

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。美国移民及海关执法局,8月底在全美12个城市,专项抓捕“侵害人权者”和“战争罪犯”,被捕的39人中,包括4名中国人,他们涉嫌参与强制他人堕胎

锁定目标,抓捕嫌疑人,确定身份,关押收监,下一步,递解出境。

从8月27日到28日,美国移民和海关执法局(ICE),在全美12个城市,发起专项突袭行动。被捕的39人全都与人权侵害罪行相关,并且都是身负“驱逐令”的非法移民。

其中4名中国人,涉嫌“协助”或“积极参与”中共的计划生育政策,强制他人堕胎或结扎,其中2人在纽约被捕。

另外还有15个国家的被捕者,被指控涉嫌参与屠杀、拘禁、虐待平民等罪行。

叶宁:“人权迫害者,有下面几种行为,一个是医生护士、参加过活摘器官的;第二个是参与(计划生育强制)堕胎的;还有一类是做过迫害基督徒、迫害法轮功、迫害维权人士。在移民法212条“排除入境”的范围以内,美国一旦发现本来就是要抓,但是以前法律执行的不严格,现在本届政府在这方面加强了执法的强度。”

这次专项行动,名为“非避风港”。自2014年来已展开五次。本次逮捕的人数,是首次行动的2倍多。

ICE代理局长阿尔本斯在声明中说:“ICE不会允许战争罪犯、和侵犯人权者将美国作为避风港。”

据ICE数据,自2003年以来,针对侵犯人权的嫌疑人,ICE已逮捕了415人,对990多人下达驱逐令,协助其他机构驱逐了152人。另外ICE还收到1600多条侵犯人权嫌犯的线索,并已对其中170人展开积极调查。

叶宁:“美国怎么会知道这些人在国内有侵犯人权的纪录?一种可能当然是被害人举报。既然美国已经开始了这样的专项行动,那美国是会高度重视这些举报的材料的。”

美国不仅加大力度,将已入境的人权侵害者驱逐出境;同时也收紧签证政策,拒绝人权及宗教迫害者入境。

据《明慧网》报导,美国国务院官员透露,近年中国已有多人因迫害人权被拒发签证,并且都是因为迫害法轮功学员。美国政府官员今年5月还告知法轮功学员,可以提交迫害者名单。全球多国法轮功学员已展开相关搜证,包括在美国执行中共迫害法轮功政策者的个人信息。

叶宁:“美国人也开始注意意识形态方面的问题了,有选择性的重点针对恶人进行严格执法,我觉得左手拿着政治庇护、右手就去举著五星红旗,去参加中共海外‘打砸抢’,对法轮大法、对民主人士进行攻击的这些人就要小心了,一旦被取下证据、而且查出身份,他们应该会成为下一波专项行动的对象。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论