【今日点击】默克尔谈香港 希望对话能够实现

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】【今日点击】(3560-1)(9月6日)

提要
默克尔香港 希望对话能够实现

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天9月6日 明天9月7日,我们原来节目中说,我说9月7日很可能会出现非常大的事情。不知道啦,反正现在在我做节目的时候,还都没有到9月7日。今天我看有人,因为做节目有一个时差的问题,有人在推特上讲说今天上海的A股,上海的A股跟人民币大概暴涨。在今天上海收盘的时候,它的股市暴涨、汇率暴涨,然后那个人说周末肯定会出事,因为这个暴涨的有点儿太不正常了。说周末出事情呢应该是香港的事情。

现在林郑月娥是否回到香港?不知道,她去了,应该是去了南宁,去召开一个什么叫珠江三角洲的一个行政长官的会议。我个人觉得蛮蹊跷的,应该这是一个幌子,应该是个幌子。很可能是国内给她召去的,人说可能这会就是本该早该开的。

我个人觉得这些都是游戏啦,这个公开表面的东西在这种裉节上,表面的说词根本就你别把它当回事。她进入中国大陆大概是二天,一天半到二天,但现在是否回到香港,不知道。本来以为应该是5日的下午,4日还是5日中午飞过去,后来又说她没有坐飞机,所以前后的故事,前后就显得比较掩盖。会不会在她身上发生什么,原因就是说她突然宣布撤回,9月4日宣布撤回,应该讲给习近平的伤害,超过了大家的想像。整个香港人不买账,抗争的人不买账,而中共本身到现在,对有关林郑月娥撤回的决定,没有发表任何意见。

外交部长说这不是外交事务,瞎扯淡。在他说不是外交事务的时候,他扭脸说外国的势力黑手还是美国。当中共一拿出外国势力的时候,其实它就承认自己是魔鬼咧,任何的外国被它指责成外国势力的国家,是服务于人的正常的国家,那是一个人文的社会,人的社会。当他说人的社会,对他有所一种致命的干预的时候,他承认自己不是人,你得反著看,可不是政治上的问题政治解决,这是人政治上的说词说法。

那政治上的问题政治解决,那妲己是只狐狸,男女问题、家庭问题也家庭解决,你说纣王应该怎么办呢。政治是骗人的,对很多人明白但它当成说词,哪里是什么政治问题政治解决。你看那香港警察,还是政治问题政治解决吗?疯了似的在那拿着,马路上没人就跳森巴舞似的,非说到处看都是人要杀他们,胡来嘛。所以我觉得就是现在的人呢,他需要一个过程,很多现象显现出来,已经完全是生命过程的道理了,可不是政治问题。

刚刚死了个,又有一个女孩跳楼死了,他现在的统计数字说是第9个,昨天死的跳楼了,留下最后一句话叫香港人加油。那就非常悲剧啦,因为在其中的几个人第6个到第8个,没有什么太多的报导。如果从这个角度来讲,看来李鹏的死就是死给习近平个人啦,他算不到这个数里头,因为你这么看已经死到9个了。而与此同时呢8月31日,据传8月31日晚上在太子站,大概可能死人了,可能被警察直接打死了。而这个香港地铁,到现在不拿出它的监视器的视频。

我们现在看到这是女孩到太子站去跪在那儿,跪那儿祈求港铁要拿出,当天晚上相应的视频。当天晚上速龙小队的警察们就像疯了,基本就是疯了似的,你形容他叫疯狗,我觉得都不足以描绘。警察表现出极其极其凶残的样子,有一个孩子被打断了脊骨,那几个警察被人家搜索出来,但是呢整个当时太子站打乱,就是打乱了营子。在这个背景之下,星期五的晚上很多人去了太子站,要求港铁必须公布相关的视频。比较感触的是女孩子跪在那,希望港铁能够拿出真相,那这种场面是令人感慨、令人难以接受。

其实在我眼睛里以为,你想这种恻隐之心,只能去感化那些还有人性的人。越这样的表达其实香港警察,相当一部分的香港警察,就会变得越狠毒,他们掩盖自我掩盖真相,就是自我保护自我掩盖真相,你就会看到他连这个虎狼都不如的,那种表达是真切的。所以这是一个很感人很感人的场面,在这样的活动大概到晚上7点钟,6点多7点的时候,港铁就把太子站就给关闭了。现在的问题就是说,8月31日到9月7日,这是7天,它的视频可能只能保留一个星期,但港铁自己一定知道发生了什么。警察也把太子站连续封过几次,关闭过几次,所以可想而知里面有故事,里面有一些,警察不愿意披露的东西,我相信是这样的啦。

默克尔谈香港 希望对话能够实现

与此同时,默克尔再次出访北京。默克尔在跟李克强的记者会上,公开谈到了香港问题。李克强就香港问题说:支持特区政府依法止暴止乱、恢复秩序。李克强基本就没有任何存在的意义,在香港问题上没有任何存在意义,他对林郑月娥的撤回的说法,不敢做任何表态。所以林郑月娥的撤回,对整个习近平的整个政权来讲,打击巨大。因为所有的事情,是以送中条款作为基础,但是当演化到今天的时候呢,撤回不撤回已经没有任何意义了。

现在的问题是,香港警察的那种暴虐的根源在哪里?和暴虐的行为是什么人?完全就是香港警察本身的,而林郑月娥却用撤回的,已经没有用的撤回的承诺,去掩盖保护香港警察,成为了他撤回的一个根本。可是对习近平而言,对中共而言不一样。中共习近平一切用虚无的东西,来掩盖他们相当邪恶的本质,那坚决不撤回,我说的一切都是对的,这是一种虚无的东西。所以人们通常解释成他的面子重要,其实不是,他就是靠虚无的东西来欺骗,那这个泡一定撑著,结果这个事让林郑月娥给毁了。

当时的默克尔在记者会上讲:基本法保障香港公民的权利和自由,根本不可能过时,该协议依然有效。目前的状况努力避免暴力,只有通过政治方式,也只有通过对话才能解决问题。你让我说基本就是瞎掰了对吧,它不是政治问题。她提到香港特首已释放出,愿意展开对话的信号,撤回有争议的逃犯条款是重要一步,那她希望示威方面参加对话。所以她主动谈到了港府撤回的说法,李克强不敢接词。西方社会越这么强调接受撤回的说法,尽管没用,那对习近平的打击越大,因为他是中心、他是太阳、他是人民的领袖。

人民的领袖这个说法,是被王沪宁顶上去的,那王沪宁宣传了一切的过程走到今天,结果香港人成为是对的。那香港警察一切暴力的行为,就是因为不撤回,结果撤回了,你就应该检讨香港警察的暴行。因为你特首承认自己是错的,承认是错的那维护错误的观点,警察对香港人施以暴行暴政的话,那你只能用来反省。那通常说你承认了错误,那你就得道歉,道歉就得国家赔偿,这个事情真相就得公开,它是这么个程序。那这个程序对习近平而言,那打击就巨大了,所以里面这个故事,就走到现在走成这样。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论