香港人反送中 美加日议员及民众支持

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】香港人反送中抗议,从6月9日起已将近3个月。上周末,全球越来越多城市举办活动,支持香港人为自由抗争。新唐人的多国记者,为您报导。

记者 文萱:“记者现在位于东京的新桥车站。来自香港的留学生和日本民众一起举著守护香港的牌子,高呼撑香港的口号,用行动声援香港的示威者。”

东京香港人共同战线代表平野铃子:“香港如果失去一国两制的制度,香港就不是香港了,接下来对台湾和日本都会有影响,对于我们来说最重要的就是自由,这种心情无论哪个国家都是一样的。”

民众在连侬墙上贴上香港加油的纸条,为香港民众打气。

日本民众:“我是一定要声援香港的,我回想起64天安门事件,现在香港的游行队伍中很有可能中共的人混在其中,在游行队伍中煽动挑事制造事端,所以要小心的冷静的行动,冷静的进行抗议活动。”

日本民众:“香港人请加油,日本人会支持你们的,中国共产党是世界的敌人,明确的说是人类的敌人,也许不知道什么时候它就不能支配中国了。”

上周六,温哥华港人继续举行“拯救香港大集会”。

温哥华东区国会议员关慧贞:“在加拿大,我们正在发出信息,声援香港的和平抗议者,向他们说,你们并不孤单。最重要的是记住这一点,敦促香港政府撤销引渡法案。”

软件工程师 Catalin Durcau: “ 如果我们不站出来支持(香港)基本民主自由,(共产主义)他们就会延申至这里。我们最终也会面临(香港)同样的状况。”

在旧金山,上百名民众在海滨广场举行快闪行动,通过演唱歌曲、连侬墙等方式,表达对港人的声援和支持。

快闪行动参加者 麦家安:“我很佩服香港的年轻人,我们老一辈都没有这个胆量去这样的冲,希望在海外的香港人、华人能够多一点的支持我们香港的年轻人。”

快闪行动参加者 Christopher:“真心诚意的支持香港的示威者,我鼓励他们继续用各种方式很好的抗争下去,实现民主。”

快闪行动参加者 Andrea Leong:“希望人香港人能继续抗争下去,要勇敢,我们一直支持你们!”

快闪行动参加者 Doris Wo:“希望香港人加油!”

快闪行动召集者 Don:“香港加油!”

新唐人各地记者站采访报导

相关文章
评论