拒监控!港示威拉倒智慧灯柱 观塘游行警民爆冲突

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】香港反送中运动,持续延烧,有市民周六在观塘发起“燃点香港,全民觉醒”的游行。除了重申五大诉求缺一不可,也质疑路边的智慧灯柱有监控功能。而在下午四点左右,警方和示威者爆发冲突,警方多次施放催泪弹、胡椒弹、橡胶子弹等,示威者分两批后退,一批退至德福花园,另一批不断沿“伟业街”向观塘方向后退,而在晚上6点40分,伟业街示威者退至观塘道,7点左右,防暴警察在观塘道,推进清场。

香港反送中民众,发起观塘游行,要港府回应五大诉求,尽管天气高温炎热,但还是有大批香港市民参与游行。

新唐人香港特派记者 柯婷婷:“现在所处位置,就是观塘游行的其中一个地点,我们可以听到周围很多民众,在诉说他们的五大诉求缺一不可,还不断的喊著口号,要光复香港时代革命。”

参与观塘游行民众也关注,区内智慧灯柱,具有人脸识别系统,可以监控或记录市民行踪。示威民众在柱身喷上“不要监控”的字眼,还有民众以手电锯锯开柱身,共有至少5支智慧灯柱被毁。

而在牛头角警署附近,民众用水马(充水式护栏)、长木条及竹条设下多个路障。部分游行人士,走到牛头角警署附近伟业街集结,与大批防暴警察持续对峙。

新唐人香港特派记者 柯婷婷:“现在防暴警察,是从伟业街这边进行了抓捕。”

防暴警察进行抓捕,还施放催泪弹要驱散示威者,而在五点左右,大批示威者进入德福花园与警方对峙。

警方在德福花园开枪,还发射催泪弹,有议员要求勿进入商场,反被警方推开,要他劝示威者。而在伟业街示威者尝试前进,警方又再次释放多枚催泪弹,双方持续对峙。

新唐人亚太电视柯婷婷、陈秋霞香港采访报导

 

相关文章
评论