全球抵制刘亦菲延烧 韩国网友PS《花木兰》剧照抗议

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】中国影视女星刘亦菲近日在微博发帖,对日前在机场执行卧底任务而遭殴打的身份可疑人员付国豪表示支持,并表态自己也力挺香港警察,由此引发众怒。有支持香港民众抗争运动的网民发起了抵制刘主演的《花木兰》影片的活动,并要求影片发行公司迪士尼换角。日前,有韩国网民通过PS 《花木兰》宣传海报上刘亦菲的图片,以发泄对刘的愤怒与不屑。显示抵制刘亦菲的热潮已蔓延至韩国。

网络社交媒体上流传的网友恶搞的《花木兰》剧照中,饰演花木兰的刘亦菲被戴上了防毒面具;也有剧照写上了暗讽刘亦菲拥有美国国籍的句子;还有一张影片的宣传海报上,刘亦菲的右眼被蒙上了渗血纱布,疑似提醒公众,刘亦菲口口声声力挺的香港警方,几天前刚刚残暴的用布袋弹射瞎了一名女医护员的右眼。

据《韩国时报》报导,有评论人士认为刘亦菲14日的那番表态,等同于支持中共血腥镇压香港民众维护香港民主权利的抗争。

还有一名韩国网友表示,“她(指刘亦菲)作为美国公民享有自由,同时迫使香港人做出牺牲,我将来不会看她的任何作品。”

“她生活在一个言论自由的国家(美国),可是却支持共产主义及警察的残暴。”另有不认同刘亦菲的网友写道,“迪士尼为什么要支持一位公开支持专制政权的中国女星?”

事实上,在网络上发帖表态支持香港警察的并非刘亦菲一人,有相当一部分中国大陆艺人转发了“我也支持香港警察”的句子或宣布参与中共党媒发起的“护旗手”活动。与此同时,在中共宣传机构蓄意营造出的红色声浪中,还有一批被海外称为“爱国贼”的人发出了“派军队”、“杀得片甲不留”等杀气腾腾的声音。

对此,海外时政评论人士高天韵在《花木兰》遭抵制 《中共舆论战害了谁》一文中指出:中共为了维护其极权统治,常常封闭和压制与中共意图不符的民意,让中国大陆的民众完全不知道事情的真实状况。同时,在中共急需转移视线或改变局势时,它又会通过搞造假宣传、“五毛”造势、动员有影响力的人士发声等手段,刻意营造出虚假的“民意”来混淆视听。“因此,中共控制的媒体,不具备正常媒体应有的客观发布新闻、监督政府的作用;中共监控的网络也不是网民自由交换信息之地。”

该文并进一步分析指出,中国网络上现在表现的这种“群情激愤”,不仅是官方通过欺骗文宣等手段操作的结果,而且其中也“含有利诱和威逼的成分”,因为中共把维护它的政权稳定与民众生活的各个方面都捆绑在一起。凡是与中共意见不同者就会面临许多麻烦:被公安传唤,会受到警告、处分,甚至被开除公职,被非法控罪、入狱,而企业商家还会面对失去生意、利益受损的危险。

文章写到,“中共从建政起,不断实施著这种卑劣的手段,导致几代中国人陷入恐惧,习惯了明哲保身,习惯了随着政治风向标行动。而这种大范围的恐惧和随着党的号令而动的惯性,则给了暴政维系生存的机会,助推著恶性循环。”

文章重新提醒那些出于个人利益选择与中共官方口径保持一致的人,不应该忘记以下这些重要的事实:在四川汶川大地震之后,香港对大陆提供了世界第一位的援助;上世纪50~80年代初,香港敞开怀抱接纳了上百万大陆难民,拯救了那些不堪饥饿、贫穷和压迫的中国公民;“六四”屠城后,香港义士展开救援行动,帮助数百名民主人士脱离险境。30年来,每逢“六四”,大批香港民众自发集会纪念,希望中国大陆人民能够获得民主自由。

文章最后直言,“香港‘反送中’风暴,是一场真相对垒谎言、正义对抗邪恶的战役。在这场选边战中,没有中立,只有良知的守则。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论