天下父母心 60岁父捐肾救32岁女

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】彰化一位32岁黄姓女病患,洗肾长达2年半,2019年5月在彰化秀传医院接受60岁父亲捐肾进行移植手术,在父亲节前夕,黄姓女子与父母在5日回到洗肾室,公开表达对父亲及医护人员的谢意,场面令人感动。

推出蛋糕,除了庆祝黄女重获新生,也祝福父亲手术顺利成功,两人相互拥抱,女儿说出内心感动的话。

秀传黄姓女病患:“真的很谢谢爸爸,(父亲节要到了有什么话想要跟他说),就是父亲节快乐,我爱你。”

黄女手捧花束,分别致赠给医院医师和自己的父亲,让她能够远离每周三天洗肾以及每日失眠的生活。

黄姓女病患的父亲:“我在想,应该在每一个家庭如果遇到的话,长辈应该,都会跟我的想法一样。”

彰化秀传医院副院长 贺昊中:“洗肾的病人前五年的存活率只有一半,也就是说接受洗肾的病人他除了洗肾的折磨和疾病的痛苦以外,有将近一半的人在五年以后就已经过去了,那反过来如果是,活体肾脏移植,或者是大爱移植成功的病人,五年的存活率有九成以上。”

根据统计,台湾国内约有8万多名洗肾病人,等待肾脏移植人数超过7600人,已接受移植仅140多人,根据卫福部公告,2018年移植统计,大体肾脏移植为181例,亲属间活体肾脏捐赠为163例,合计为344例。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论