可买15年粮食 朝鲜年轻人流行这些

【新唐人北京时间2019年07月07日讯】据悉,在朝鲜这个封闭及生活困苦的国度,电动自行车智能手机对他们而言,价格算是非常昂贵,其售价大约可以购买15个人一年的大米,却是年轻人之间最流行的物品。但在《朝鲜粮食安全评估》报告中显示,朝鲜今年有1010万人将面临粮食不足的困境。

3日,咸镜北道消息人士向DailyNK披露,最近在清津等大都市里,电动自行车与智慧手机可说是最受年轻人青睐的物品。即使是饿著肚子,也要购买。其实这两样东西,在平壤等其他地区,也是十分流行。

电动自行车与智慧手机已成为商贩们不可或缺的物品了。因为想要快速搬运物品来赚钱的年轻人,他们都非常喜欢电动自行车;而智慧手机不只能够获知各种市场讯息外,还可以进行汇款等,有很多的用处,所以相当受到欢迎。

另一方面,喜欢炫耀自己的年轻人,也会争相恐后地购买相关的产品。尤其是朝鲜年轻一代,他们经常很痛快地购买比较昂贵的产品。

消息人士称,在朝鲜的电动自行车,其售价通常约在3000-4000元人民币。

在朝鲜市场1公斤大米的价格,约为5000朝元,如要购买一辆电动自行车的钱,最多可以购买900公斤的大米。以朝鲜人平均每年大米消费量约为59公斤来计算,则900公斤的大米,就相当于15个人的一年粮食。

在青津,韩国家电与各种生活用品,亦十分受到欢迎。

消息人士表示,在清津可以买到韩国的电视、冰箱、电锅、不倒翁炸酱及各种调料等。而且个人在家偷偷销售的,比市场还要多。

“若想在中国购买韩国的产品,因为需要搬运费用及贿赂等费用,因此比较头疼。而在清津这里,购买可能会比在韩国或中国直接购买还贵一些,但比较安全。”

不过,在朝鲜因长期的电力紧缺,所以很难正常使用电子产品。

消息人士说,供电较通畅的家庭,才可以使用电锅。而在其他家庭,可能只是当成装饰品而已。

据消息人士称,也能够利用太阳光来发电,以进行照明或观看电视等,可是却很难用在电锅或冰箱上。

“如果要给电动自行车充电,也不是在个人家中进行,而要在工厂以支付费用的方式来充电。因为工厂需要生产产品,所以国家就会保障供电,而让工厂可以利用这个优势来赚钱。”

朝鲜有千万人吃不饱

5月3日,联合国粮食和农业组织(FAO)及世界粮食计划署(WFP)共同发表了《朝鲜粮食安全评估》报告,其内容指出,如果要满足2018年11月至2019年10月期间所需的粮食,还需要136万吨谷物。

报告中指出,朝鲜约有4成人口,也就是1010万人将面临粮食不足的困境,迫切需要外界支援。

──转自《看中国》

相关文章
评论