专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】习近平在美中贸易战中失误连连,最终把自己逼入了困境。有专家给中共7常委“算命”,说7人意见严重分歧,而被视为江氏集团安插在习身边的两大暗器——王沪宁和韩正,正在利用贸易战和香港事件搅局,其目的是对习实行“软刀子”式政变,逼习下台。

香港《苹果日报》17日刊发评论文章说,习近平在美中新冷战中进退失据,已丧失部分高干的信任,许多人在消极抵制,伺机反扑。

文章说,25名政治局委员中,“习家军”比例很高,但没有太高调支持习的“新路线”的。而7个政治局常委中也立场分裂,其中栗战书是铁杆护习,李克强、汪洋和江派的韩正则私下暗示反对习的对策,王沪宁和赵乐际对国内外问题都显得异常低调。

不过,对于王沪宁和韩正针对贸易战的立场,其它媒体也有一些不同的判断。

美中贸易战开打之初,中共体制内就有声音批评王沪宁推行高调的强硬路线,引发美国反击。自此之后,他公开露面的机会显著减少,隐有躲避风头推卸责任之意。

王沪宁和韩正作为江泽民和曾庆红布下的“暗器”角色,被指正在利用贸易战和香港事件搅局,但黑锅要由“定于一尊”的习近平来背,其目的是对习实行“软刀子”式的政变,逼习下台。

韩正设局对习实行“软刀子”式政变

5月初,美中贸易战全面爆发后,北京当局落入被动挨打的境地。

旅居台湾的国际政治金融专家汪浩透露,美中贸易谈判代表在北京进行第10轮谈判,快结束时,以韩正为代表的高层跳出来全面反对跟美国达成的协议。导致习近平最后拍板要和美国长期对抗。

美中贸易战令习当局陷入内外交困的危局之际。进入6月,香港政府推动修订《逃犯条例》,接连掀起两波百万人示威抗议。公开报导显示,此次港府修例,就是江泽民派系的中共港澳工作协调小组组长韩正大力支持。

不过,直到103万香港人上街游行、警民冲突扩大后,才又有港媒放风,韩正南下与林郑月娥“沟通”,林郑15日宣布暂缓修法。

6月16日,又有200多万香港人上街游行。当天,中国问题专家唐浩撰文分析说,韩正的转变,恐怕并非是他良心发现,而是江派与习派双方角力谈判的折衷结果。

他分析说,北京近期频频在重大外事与内政上误判局势、做出错误决策,主要有三大因素导致。

一是,乱臣误国,江派常委王沪宁对习宣传吹捧,习又被各式各样错误的假情报、编造的内参或外媒消息所迷惑。

二是,中共派系内斗,埋刀设伏。江派不仅通过安插乱臣、特务,误导习做出错误决策。还以王沪宁、韩正、杨洁箎为首的江派人马,以及在港澳仍有影响力的曾庆红等人,有意通过激化香港冲突,制造血腥镇压,借此对习埋刀设伏,迫其下台。

王沪宁煽风点火别有用心

江派常委韩正利用香港事件与贸易战给习设局。而江派常委王沪宁,在5月贸易战升级后,利用其主管的宣传系,极力鼓动反美宣传,在过去一个多月内,由王沪宁管控的央视,延续每日一批的节奏,就中美贸易战及科技战炮轰美国。

就在香港抗议事件引发全球谴责,美国推出《香港人权法》,将重新评估赋予香港的特殊经贸待遇之时,央视14日晚竟然连续播放了三篇批美文章。

而此时,习近平刚刚离开北京,前往中亚访问,习前脚离开北京,王沪宁马上在后院点火,被认为别有用心,故意搅局6月底的“川习会”,煽动美中更大的对抗。

200万港人大游行当天,美国国务卿彭佩奥表示,6月底举行的G20峰会上,总统川普与习近平会面,将会提出香港人权问题。

王沪宁馊主意一个接一个

事实上,早在美中贸易战开打的前一年,习近平与川普会晤时就曾强调:“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”

但美中关系却超乎想像的急转直下,去年3月起,美中高层就贸易问题展开激烈博弈,同年7月,贸易战正式开打,使得北京处于内外交困的危局。

当时就有台媒刊登社论,引述中共“圈内人士”的话说,王岐山、刘鹤、汪洋等务实派深知国力疲惫,不堪一战。但“居心叵测的保守派”极力鼓吹民族主义情绪,鼓吹与美国开战。保守派被指王沪宁。

直到去年年底的“川习会”上,习近平作出重大让步,中美贸易谈判重启。5月初美中贸易谈判破裂后,王沪宁还要求高级官员学习毛著作,来应对美中贸易谈判。

导致美国将贸易战扩大到科技战、金融战、货币战、人权战、信息战。

近日,习近平访俄时高调宣称和美国总统川普是朋友,这段讲话也被王沪宁封杀。

有北京官二代向大纪元披露,现在习近平的整个战略都是王沪宁出的馊主意,包括中美贸易战、大撒币、一带一路等。王沪宁是“三朝师爷”,专门靠拍马屁从复旦大学政治关系学院的主任混到最高层。他非常滑头,最会看风使舵。

他说,王沪宁又是搞国际战略的,但习近平与其他常委国际战略都不在行,所以王沪宁出的主意,胡锦涛也听,习也听,甚至习把他弄进常委。他什么成绩也没有,就是会拍马屁。

有署名诸葛高参的作者,在题为:“习老兄,再不回头,万事皆休!”一文说,被习误用的“三朝帝师”王沪宁,绝对是个机会主义小人。他一生研究共产统治洗脑术,谁在台上卖给谁,换自己荣华富贵。算上习,他已成功卖过三次。

文章认为,王沪宁内心绝对对习的初衷“中国梦”嗤之以鼻。王最擅长嫁接自己私货,才不在乎良心、人性、中华民族传统和未来。他不仅害习走入深渊,也是中共无神论戕害中国人的最大推手,其罪孽之深重,必遭最严厉清算。

诸葛高参规劝习近平,现在就送王沪宁去秦城监狱思过。他说,习走错方向,用错人已经非常要命,然而,王沪宁让习在错路上越走越快。如今外界看习几乎摆出末路狂奔的吓人姿态。

文章帮习回顾过去几年任期的情况:中共十八届常委班子里没有王沪宁,习打虎一路顺风顺水,民心快速聚拢,希望弥漫中国;十九大后,王上位,主掌文宣,溜须拍马,把习抬起、摔下,又抬起、再摔下,原本看起来憨厚的老大,如今让王沪宁弄得成了昏君,里外不是人,朋友战友闭嘴远观,对手敌手额首称庆,人人自危,噤若寒蝉……

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:习近平访俄险跌台下 重要讲话遭王沪宁封杀
相关链接:习近平遭另类政变?王岐山李克强已靠边站
相关链接:韩正设局王沪宁下套?传习近平或遭逼宫
相关链接:分析:习近平四座大山压顶 两口黑锅更要命

相关文章
评论