杨宁:美华裔谋杀案背后或有中共将军资产

6月3日,美国驻北京大使馆在微博刊载《全球马格尼茨基人权问责法》,并介绍其是美国国会通过的一项法律,该法律主要针对犯有严重侵害人权或有贪腐行为的外国官员。国会授权总统及行政部门可以必要的方式对这些外国官员实施制裁,比如限制其签证以及冻结其在美资产等。这无疑是向中共参与人权迫害的官员发出明确信号:他们乃至其亲属将很难取得签证,已经取得的将面临被吊销的危险,而他们千方百计运往国外的财产一旦被查证,将被冻结。

而就在此前不久的5月30日,美国国务院更新了移民及非移民签证申请表单,即几乎所有入美签证申请人都需在“DS-160申请表”填写过去5年内使用过的社群媒体账号、电子邮箱和电话号码等额外信息,包括中国人常用的豆瓣、QQ、微博、优酷等在内的20个社群平台均在被审查的范围内。一旦审查中发现信息严重失实,入境者将遭遇“严重后果”。

此外,在美国的一些宗教及信仰团体日前也被告知,美国政府意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。美国国务院官员并告知美国法轮功学员可以提交迫害者名单。

上述举措显然让各级中共官员们惶恐不已,而美国政府根据举报,下一步清查中共迫害人权的官员在美资产并在核实后予以冻结,将是大概率事件。因此,举报、曝光中共官员和其亲属们的在美资产,是一件非常重要的事情。

不知大家是否还记得2017年4月在美国旧金山发生的一桩杀人案,当时大陆多家媒体以及微博都刊登了《华裔富二代女在美谋杀前男友 母亲交5亿保释金》的新闻。据报,被控因孩子归属问题而涉嫌与男友合谋杀害前男友希尔斯伯勒(Hillsborough)的美籍华裔女子李凡妮(音译,Tiffany Li),6日,在由其母亲李继红以价值6,600万美元房产抵押加上400万美元现金(总值相当于5亿人民币)后获得保释,这一巨额保释金在美国司法史上列居第八名。

在保释期间,李凡妮被要求全天24小时配戴电子追踪器,并交出护照,以防其潜逃回中国。而原本定于当年9月的庭审,被圣马刁县高等法院推迟到2018年。2018年2月庭审时,李凡妮的保镖艾达拉和检察官达成认罪协定,表示将指证李凡妮和其男友巴亚策划了谋杀事件。

今年3月,李凡妮的律师在庭审时,提交了15页的辩护书。其律师反驳了保镖艾达拉的证词等,为其脱罪意图明显。下一次庭审将在夏季进行。如果罪名成立,李凡妮将面临25年的刑期。

李凡妮能否脱罪暂且不说,此时美国政府不妨调查调查其背后的资产来历,或许能挖出中共高级将领的影子。

三年前有报导称,李凡妮和其母亲李继红都来自中国,现在已加入美籍,李继红不仅在北京经营房地产业,注册多家房地产公司,而且在美国创立了建筑公司,在旧金山湾区拥有十多处房地产业,其中包括李凡妮生活的豪宅。

从李继红所被披露的情况看,其在中国显然是属于有背景之人,否则不可能在北京注册有多家房地产公司,并获得如此巨额利润。事实也是如此。2016年,有网友披露,李继红系中共前总装备部部长李继耐上将的妹妹,李凡妮在父母离婚后跟随母亲,因此随母姓。

这个李继耐,早前就传出他不妙的消息,因为他的几任秘书先后被中共军纪委拿下,其中,曾任其大秘的中央军委科学技术委员会专职委员的少将朱新建最为关键。根据港媒的报导,其被查后一直没有吐口,直到去年7月才吐出了李继耐涉嫌的贪腐事实。另有报导指,他与业已被拿下的中共军委原副主席徐才厚、郭伯雄关系密切,亦是江泽民在军中的马仔。

根据香港《动向》2016年6月号的报导,李继耐、廖锡龙涉及八大问题,如长期参与郭徐等在军队部门买官卖官活动;在军队上层拉帮营私活动,长期架空中央军委集体、架空中央军委主席胡锦涛;利用职权在军队基建工程、经营经济体、军队隶属土地开发等疯狂敛财;参与伙同郭徐等造假军队演习、军队训练、军队技术考核等;在徐郭案发后,用“金钱”、“死亡威胁”等手段搞攻守同盟;卷入以非正常手段谋划杀害刘源的活动,等等。

李继耐贪腐的那些钱财都转移到了哪里?是否通过其妹妹的公司洗白后存在了美国银行?这个很值得查一查。

除此而外,李继耐和廖锡龙都是中共军内迫害法轮功的主犯,都深度参与活摘法轮功学员器官的罪恶。比如李继耐2004年被江提拔为总政治部主任后,还曾兼任军内负责镇压法轮功的全军“610办公室”主任,依据美国的《全球马格尼茨基人权问责法》,李继耐和廖锡龙都是属于无法入境美国之人,而他们的亲属挥霍著不义之财,也可以心安理得地生活在美国吗?不妨往下观瞧。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论