北京上空惊魂 飞机绕圈乘客尖叫

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】北京19日出现罕见大风天气,风切变对航班起降影响较大,被称为“无形杀手”。有航班在北京空中不断绕圈,机上乘客都吓坏了。多名乘客在微博上发文,称经历了大风中降落的“惊魂一幕”,“在降落时失声尖叫”、“心脏受不了”、“机舱里吐成一片”。

5月19日,北京出现罕见大风天气,北京五个区发布大风黄色预警,阵风风力达8-9级,最大阵风24米每秒。大风对北京机场航班起降影响较大,多个航班因此复飞或备降到周边石家庄、济南、青岛等机场。

据北京机场官微消息,截止19日18:00,受风切变影响,北京机场超过50架进港航班备降外场。

不过,也有航班强行降落,但降落过程堪称惊魂一刻。上海—北京MU5109航班预计下午2:25到达北京,该航班开始准备备降济南,在延误了3个多小时后落地北京。

该航班在降落北京机场的过程中,曾经在空中多次盘旋,乘客都吓坏了。乘客Cathy表示,“降落北京的过程很颠,有点像地震,横著竖着都会晃,很多乘客都吐了。在机舱内能听到飞机外风声很大。”

另一架航班,新加坡—北京CA976航班当天15时左右,也曾在北京上空不断绕圈。

机上一位乘客表示,机长想尝试降落,但一下降就有乘客开始晕机,高度再降低后航班上三分之一的乘客尖叫了起来,周围有乘客开始恶心呕吐。最后飞机无法降落,只得备降长春。

微博上多名乘客都表示,经历了大风中降落的“惊魂一幕”,“在降落时失声尖叫”、“心脏受不了”、“机舱里吐成一片”。

据悉,影响飞机起降的风向分为:顺风、逆风、侧风、阵风、风切变、正侧风等。对飞机起降影响最大的是风切变,是指风速和风向同时改变,又被称为风切或者风剪。这种变化会使飞机处于乱流之中。风切变对航空安全威胁很大,被称之为“无形杀手”。

去年8月,北京航空一架飞机在澳门机场降落时遭遇风切变,导致起落架受损,碎片进入发动机又造成发动机损坏。

5月19日,北京的大风天气导致多棵大树被刮倒,砸坏多辆汽车。(微博图片)

19日当天,北京的大风天气导致多棵大树被刮倒,砸坏多辆汽车,甚至砸坏铁路设备,致使列车晚点;北京机场超过50架飞机备降外站;一小区大楼的外墙石板也被大风刮飞,所幸无人员伤亡。

家住昌平区公园悦府小区的北京市民杨峰,拍下了大楼墙皮脱落的现场状况。他拍摄的视频显示,一栋约20层高的楼房,其顶部墙皮已掉落,露出灰黑色墙体。楼前,绿树枝叶在大风中摇摆,楼房中部的大片墙皮忽然破裂,并向下砸落,发出“啪啦啪啦”的响声。

杨峰说,当时他目睹墙皮脱落,感觉很害怕。“我立即往外跑,直接跑到了小区门外。”

目前,大风天气还在继续,北京机场所在地,顺义区气象台19日发布气象灾害预警,预计当晚顺义区仍有9级以上阵风。预计大风会持续到20日,公众需要防范大风造成的不利影响。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论