华为防水手机落水40秒死机 不予保修

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】华为公司生产的P20 Pro手机,宣称在水深1米之内,可防水30分钟。而最近一名加拿大女子的手机仅落水40秒,就“水损坏”了。

据CBC5月3日报导,24岁的温哥华女子Elianne Abramovich,不慎将新买的华为P20 Pro防水手机落入了马桶,她先是吓了一跳,接着又想应该没事,因为这部手机是防水的。

可是,结果证明这部手机并没有真正防水,而是死机了。根据华为网站的宣传,P20 Pro手机有IP67防水级别,即在水深1米内可防水30分钟。

但是Abramovich的P20 Pro仅仅掉进水里40秒,水深也只有12厘米,就“水损坏”了。Abramovich说,当时她把手机捞起来后,马上按照网上的建议,把手机放进一袋米中,并且一直放在空调房间里,但也无济于事。

温哥华科技专家Graham Williams表示,问题可能不在于IP67防水级别,而可能是手机并非完全密封,生产商应该承认这是他们的缺陷。

由于Abramovich的手机掉落马桶时,已经超过零售商Fido的15天“满意保证期”,于是Fido把问题转给了华为。

Abramovich联络华为客服后,对方称“水损坏”并不在保修范围内,这让她感到非常意外和沮丧。

华为在答复Abramovich的电子邮件中称,她可以将受损的手机寄到安省一个独立维修中心,但是“水损坏”不在保修范围内,华为的网上保修条款上也声明,保修不含接触水、湿气等所导致的损坏。

华为在给CBC的电邮中也强调,“防水”手机受到“水损坏”,保修会无效。Abramovich对CBC表示,基于这次经历,她希望手机公司修改他们对防水功能的承诺。

加拿大网友在CBC网站留言:

华人网友金三则表示:“华为大小姐孟晚舟都不用(华为手机),用苹果。”

Jay Voorhees说:“换句话说,远离华为。”

Nata Arlinsky说:“拒绝购买华为产品!它是中国的间谍产品,加拿大的出口产品还(因为它)受到要挟。”

华为手机不安全

据《德国之声》2013年年初报导,许多网际网路是通过华为在深圳的服务器连接,手机通话通过华为的交换器。德国电信的第一批LTE快速无线上网卡也来自华为。

据路透社2018年12月报导,捷克网路监管部门警告网路运营企业,不要使用中国电讯设备供应商华为和中兴通讯生产的软体和硬体,称会带来安全威胁。

次日,捷克总理安德烈.巴比斯(Andrej Babis)宣布,他的办公室将禁用华为手机,随后捷克的工业和贸易部立即表示会跟进,其它政府部门也可能会同样禁用华为手机。

去年12月10日,日本政府决定将华为和中兴公司排除在政府采购清单之外,政府机构不得采购华为及中兴的技术及产品。

此外,英国、澳大利亚、加拿大等国都对华为进行过安全调查。欧盟也曾表示,华为、中兴的电讯产品充斥欧洲市场,构成了严重的安全威胁。

据BBC报导,美国总统川普5月15日发布针对华为等公司的限制交易令。这一命令赋予美国商务部权力,禁止“对国家安全制造不可接受的风险”的相关交易。

新唐人记者朱莉综合报导

相关文章
评论