进藏高原反应严重 范冰冰被曝喷鼻血脸肿三圈

【新唐人2019年05月08日讯】去年卷入逃税风波遭重罚的大陆女星范冰冰,最近前往西藏海拔4,500米的阿里地区筛检罹患先天性心脏病的儿童,不料高原反应严重。7日,随行的友人陈砺志在朋友圈爆料,范冰冰喷鼻血脸肿三圈,引发部分网民质疑其“洗白”动机。友人在微博发文,力挺范冰冰的公益之旅。

范冰冰近日低调现身西藏,刚开始被网友爆料在西藏大昭寺礼佛。在网友5月4日曝光的照片中,范冰冰扎著马尾辫,独自跪在众僧的后面,双手合十。她一脸素颜,显出法令纹,甚至脸颊肉有些下垂,面容憔悴和消瘦,让人感觉她似乎老了好多。

当爆料网友为照片配文“忏悔是幸福的开始”时,范冰冰官方微博随后介绍,范冰冰此次前往西藏,是因为成立了10年的“爱里的心”公益项目。而范冰冰现身大昭寺,是在筛选和回访罹患先天性心脏病的儿童前,为小朋友们祈福。

据陆媒新浪娱乐报导,5月7日,范冰冰的好友、也是此次阿里“爱里的心”公益活动一员的陈砺志在朋友圈透露,范冰冰进藏后产生严重高原反应。照片中,范冰冰先是在车上吸氧,后来又躺在床上打吊瓶,显得非常憔悴和疲惫。该友人7日还在微博描述道:“牙龈痛脸肿三圈,不能吃东西,昨晚喷了一地鼻血,今天勒令她提前回北京,不听。”

随着范冰冰的照片曝光,再加上同行的好友陈砺志在朋友圈发文,引来部分网民质疑范冰冰此举是“炒作”:“别卖惨了,洗不白。”

当晚,陈砺志晒出公益团队其他工作人员吸氧的照片,并说明:“看到一些言论实在难过,几句话想说:1、‘爱里的心’2009年发起,坚持10年了。今年例行筛查,何来洗白一说?2、阿里是世界屋脊中的屋脊,平均海拔4,500米,高原反应是来这里面临的最大挑战。3、这个项目冰冰一直坚持全程参与,除了自己三度入藏,所有孩子在北京、上海手术,她都去医院探访。”

范冰冰在西藏产生严重高原反应。(网络截图)

有粉丝力挺范冰冰,怒怼质疑的声音:“你去炒一下,进个高原试试。”“有时间质疑范冰冰的公益,建议立刻成立自己的公益小组,把范冰冰的活都接过来,比她担更大的风险,比她花更多的钱,比她救下更多的孩子,否则就是一介键盘侠。”

还有网友留言:“做遵循自己内心的事,问心无愧就够了。”

范冰冰在经历逃税风波后,遭当局重罚逾8.8亿人民币,影响所及,中共官媒《人民日报》去年11月曾发文:“不能让艺人从失德失信、违法违规的错误行为中出名获利。”当时外界解读,官方如此口诛笔伐,相当于对范冰冰下达封杀令。

演艺事业停摆近一年的范冰冰,在去年官方公布的涵盖“公益慈善”元素的“明星社会责任排行榜”中,得分为零,排名倒数第一。然而,报告没有详细公布每人细项的得分,也没交代所使用的“互联网数据”资料,令外界质疑其公信力及评分准则。

事实上,范冰冰官方微博“爱里的心”项目的信息显示,今年已是范冰冰连续第十年带领医疗团队进西藏为病童做筛检。尽管范冰冰因逃税事件遭调查,但该项公益行动并未停止。

迄今,由于受多重因素的影响,民间对范冰冰的复出仍呈两极反应。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论