被删216秒 刘强东案完整版录音流出 女生泣不成声

【新唐人北京时间2019年05月02日讯】中国京东创始人刘强东性侵案,掀起外围舆论战。刘强东方放出视频和录音,指责女方设套意图勒索。女方则指这些音像资料经过恶意剪辑,并放出完整版回击。其中完整版录音比剪辑版多出216秒,显示出更多细节。

4月26日,刘强东案原告刘静尧(音译,Jingyao Liu)通过陆媒放出了她本人和刘强东律师的通话录音完整版,全长6分28秒,比刘强东一方此前公布的录音多出216秒。

陆媒比较两个版本发现,刘强东方的录音经过23处剪辑,多处谈话内容缺失,最长的节段删减长达52秒。被删掉的节段包括女生的抽泣和沉默,以及女生前后11次表示自己只是个大学生,没有经验,不知道赔偿金额应该是多少。

刘静尧一方表示,刘强东方公布的录音抹去了一些关键细节,包括女方称自己并没有找律师,不想把事情闹大等。此外,刘强东的律师在通话时刻意对刘静尧套话。而刘强东方的目的就是制造刘静尧强势、主动的假象,以便指责她有意设局勒索钱财。

刘强东方的录音显示,是女方主动联系刘强东方的律师。而刘静尧方的完整版录音显示,是刘强东方律师主动联系女方,因为女方在电话里曾问道:你是从警员那里得到的联系方式吗?

在得知对方的身份后,女方便提出要刘强东道歉,并进行赔偿,因为自己并不想让这件事情人尽皆知,也不想自己的名字出现在报纸上,因此愿意私下和解。女方并要求律师询问刘强东赔偿金额。而刘强东的律师没有直接答应,而是表示刘强东还没有正式保释,要等到刘强东保释后再做询问。

刘强东律师和刘静尧通话录音片段。红色字体为被刘强东一方删减的部分。(网络图片)

在律师询问刘强东后,第二次致电女方,依然没有主动提出赔偿金额,而是一再追问女方想要怎样的赔偿方案。这个时候女方则手足无措,前后11次表示自己只是个大学生,没有经验,过程中一度情绪崩溃,在通话中啜泣和沉默。

刘强东律师和刘静尧通话录音片段。红色字体为被刘强东一方删减的部分。(网络图片)
刘强东律师和刘静尧通话录音片段。红色字体为被刘强东一方删减的部分。(网络图片)
刘强东律师和刘静尧通话录音片段。红色字体为被刘强东一方删减的部分。(网络图片)

刘静尧方还表示,当时并非自己主动索要赔偿,前情是警员问如果和解,她是否需要经济赔偿和道歉,“我确认了,后来对方律师四次致电,我就说了诉求。”

此前,刘强东方最先放出案发当晚饭店和刘静尧公寓的监控录像片段,显示在饭局中刘静尧并没有坐在刘强东身边,刘强东起身时刘静尧主动跟随,刘静尧主动带领和邀请刘强东进入公寓等,并据此指责刘静尧布局设套。

随后,刘静尧方公布了饭店和公寓的完整版监控录像,并指责刘强东方的录像片段经过恶意剪辑。

完整录像显示,刘静尧在饭局开始时,就被一名男子指定坐到刘强东身边的座位上,席间19次被劝酒。只是在临近饭局结束的十几分钟前,因为座位被别人占据,刘静尧才坐到离刘强东比较远的座位上。

刘静尧方表示,饭局结束时,她并非主动跟随刘强东,而是被安排与刘强东同车离开。完整版录像显示,走出饭店后,刘强东主动将外衣披在刘静尧身上。

刘静尧方还表示,刘强东方公布的公寓录像也经过剪辑,刻意删去了刘静尧因为醉酒在酒店迷路的情节。刘强东方最先放出的录像片段也显示,刘静尧先后两次走过同一段楼梯,疑似在大楼底层绕圈。

监控视频中,刘静尧手挽刘强东的胳膊,但一直和他保持距离。(视频截图)

刘静尧方说,自己当时并非主动搭住刘强东的胳膊,而是因为酒醉头晕,刘强东就让她扶著自己的胳膊,刘静尧不敢违逆他的意思,但只用手扶著刘强东的胳膊,身体一直和他保持一肘的距离,没有倚在他身上。

刘静尧方还表示,自己也并非主动邀请刘强东进入公寓,而是刘强东要求送她,她不好意思当面回绝。而且当时刘强东要求女助理在楼下等他,不要跟随,刘静尧以为刘强东酒醒了,只是送她到房间门口就会离开,因为助理还在楼下等他。

刘静尧方的完整版录像显示,刘强东的女助理确实一直在楼下等他,直到凌晨4点多才离开,而那时刘强东已被警察带走一个小时了。

监控视频显示,刘强东被警察带走后,刘静尧和疑似帮他报警的男同学在公寓大厅交谈,不时双手掩面,伏在膝盖上。(网页截图)

有陆媒表示,虽然双方的证据都很充足,看似复杂,其实也很简单,因为双方证据互相冲突,只要调查谁的证据作假,真相就会水落石出,因为只有理亏的一方才会造假。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论