巴黎公园赏樱花 华人有感传统文化及法国生活

【新唐人2019年04月22日讯】巴黎的4月正是春意盎然之季,怡人春色吸引人们纷纷踏出屋门去观赏大自然中盛开的樱花。

位于大巴黎92区的parc de Sceaux 公园,面积达152公顷,宛若都会中的一座绿洲。公园中的运河,喷水池、各种雕塑,宽阔的草坪还有城堡……吸引到此观光的游客络绎不绝。

张先生:这个公园本身它有一个很长的历史,从17世纪路易十四时代修建的,后来在法国大革命时侯损毁了,然后重建出来,它的风格其实很像凡尔赛宫的花园.

运河的一侧、穿过不同造型的树木是盛开的樱花园,缀满枝头的樱花婀娜多姿,看上去像一片花的海洋,令人陶醉同时也也吸引著中国人并有所感悟。

张先生:在这里可以看到很多法国人,他们在樱花树下这样聚餐、聚会,这样其实是一种很放松的一种感觉,不管在大大小小的公园,只要是有阳光有绿地,他们法国人就喜欢这样去做。

留学生:法国人对日本文化接受非常高,所以他们有樱花节,有日式的文化展示,希望有一天中国文化输出程度,也能达到这种民众都能接受的地步吧。

留学生:他们从小就开始接触自然,然后接触文化,那种菁英式的文化教育,我们当然也很希望能看到中国的传统文化来。

逛公园不忘感恩,居住在这里的华侨表示

侨民 : 就是感恩老天爷(上天)是不是,很眷顾我们吧,给我们这么好的天气.

新唐人记者鑫妍、清风法国巴黎报导

 

相关文章
评论