港首季新股集资额跌16% 失落全球第一

【新唐人2019年04月03日讯】受中美贸易战及英国脱欧影响,今年首季全球新股活动受挫。香港首季共有37只新股上市,按年跌42%,集资额204亿元,跌16%,排名跌至全球第二。

由于缺乏超大型新股上市香港新股量显著减少,集资额204亿元,跌到全球第二。美国纳斯达克新股上季集资额335亿元,升至第一。

展望全年,德勤会计师事务所估计,今年香港将有约两百只新股上市,集资额介乎1,800亿到2,300亿港元,排名难保往年第一。

德勤联席主管合伙人欧振兴︰“很多科技公司已经在美国排队上市,以Uber为主导,我相信很大机会落户在纽交所,也是超巨无霸,所说集资是市值百分之十的话,是两百亿美元(集资额),希望今年(香港)可以争取继续保持三大。”

另外,德勤认为,大陆推出科创板,对香港集资额有影响。

港交所行政总裁李小加出席论坛后回应,新股集资额排名并非主要目标,要与监管取得平衡。

新唐人记者黄晓翔、宋碧龙报导

相关文章
评论