北埔美食胡椒鸭 香味浓郁游客闻香造访

【新唐人2019年02月23日讯】台湾新竹北埔客家庄,除了超过百年的古迹、老街,还有很多不能错过的美食小吃。尤其当地一道香味浓郁的胡椒鸭料理,更是特色美食,浓郁的胡椒和鸭肉的鲜香,吸引游客,闻香造访。

蒸得熟透的鸭肉,浓郁的胡椒香气和著鸭肉的鲜香,这道让人看了食指大动的料理,是相传在北埔才吃得到的胡椒鸭

顾客 廖小姐:“很鲜甜又很软嫩,那个胡椒鸭的那个汤汁,特别香特别好吃,光拌饭我就可以吃两碗,真的很好吃。”

好吃的胡椒鸭制作工序繁琐,选购4斤左右的新鲜鸭子,先仔细的清理淋巴和内脏,再入锅汆烫去除血水和腥味,还要拔除残余的细毛,再用调和了胡椒、蒜头、酱油和米酒的酱汁腌渍。

餐厅女主人 彭妈妈:“肉质会比较好,所以我们的儿子每天早上,都三、四点多去市场把它挑,挑比较好的。”

肉质软嫩鲜甜还带有汤汁,这道让顾客一吃就上瘾的美食,是店家女主人彭妈妈20多年前的私房料理。

餐厅女主人 彭妈妈:“20几年前了,我们是大家庭,所以亲戚朋友,我先生很多兄弟,所以有时候他的姐姐回娘家,我就多做几个菜,说这个味道不错,所以说我就做给他们吃。”

餐厅女主人 彭妈妈:“给它按摩、给它做Spa,比较入味。”

严选品质优良的胡椒粒磨碎,腌渍时,还要帮鸭子揉压按摩,腌渍入味再蒸3小时,火候和时间要拿捏得当,才能让肉质软嫩适中、微辣的汤头浓郁馨香。

彭妈妈说,每次料理都像做给自己家人吃一样,每个细节都马虎不得,而这份用心,只有亲自品尝,才能体会。

新唐人亚太电视柯国栋、林秋霞台湾新竹采访报导

相关文章
评论