【新唐人2019年02月12日讯】请看今天的财经100秒。

脱欧不确定性 英国去年经济成长降至6年低点

受到英国脱欧不确定性和全球经济成长减弱影响,英国去年经济成长率降至6年来最低水准,其中第4季成长速度更几乎停滞。

4年首见 日本2018智慧手机出货数衰退

2018年日本智慧型手机总出货数较2017年减少2.6%,是4年来首度出现衰退。调查公司推测,可能是新手机在功能跟电池续航力等方面,都未见明显提升,拉长消费者换机周期。

分析:苹果5到10年内找不到在陆获利模式

苹果上季财报显示,iPhone在中国销售大降27%,使苹果罕见警告营收衰退,咨询公司欧亚集团总裁兼创始人Ian Bremmer预测,在5到10年内,苹果将因对资安的坚持,而找不到在中国获利的商业模式。

台湾抗旱利器 再生水产业潜在商机逾千亿

水利署公布最新统计,目前国内再生水使用量,2018年已达到每日57.1万吨,渐成为抗旱新利器。水利署指出,政府并持续推动公共污水厂放流水再生利用,未来开发量将达每日74万吨,预期可促使国内再生水产业蓬勃发展,潜在商机超过千亿元。

新唐人亚太电视整理报导

评论